Найти тему
Карамель

Готовим профитроли с горбушей.

профитроли с горбушей
профитроли с горбушей

Закусочные профитроли с горбушей станут прекрасным украшением вашего стола!

-2

Для профитролей:

  • 130 мл. холодной воды
  • щепотка соли
  • 60 г. сливочного масла или маргарина
  • 100 г. муки
  • 2-3 яйца
-3

В сотейнике соединить масло, соль, воду и на плите довести до кипения. Сразу засыпать муку и перемешивать пока тесто не начнет собираться в комок и прилипать ко дну и стенкам. Дать тесту немного остыть.

тесто для профитролей
тесто для профитролей

Интенсивно его перемешивая начинаем вводить взбитые яйца (я взбивала 3 яйца, но немного осталось), доводя тесто до состояния густого крема, чтоб профитроли держали форму и не растеклись.

-5

С помощью кондитерского мешка с насадкой или обычной ложки отсаживаем профитроли на пергамент или коврик для выпечки.

профитроли
профитроли

Выпекаем профитроли в разогретой до 200*С духовке около 20 минут до золотистого цвета.

-7

Начинка:

  • 1 Яйцо
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 80-100 г. майонеза
  • зелень
-8

Соединяем и перемешиваем тертое яйцо, размятую горбушу, майонез и зелень.

-9

В профитролях делаем надрез, чтоб выложить внутрь начинку.

Профитроли получаются очень вкусными! Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются