Закусочные профитроли с горбушей станут прекрасным украшением вашего стола!
Для профитролей:
- 130 мл. холодной воды
- щепотка соли
- 60 г. сливочного масла или маргарина
- 100 г. муки
- 2-3 яйца
В сотейнике соединить масло, соль, воду и на плите довести до кипения. Сразу засыпать муку и перемешивать пока тесто не начнет собираться в комок и прилипать ко дну и стенкам. Дать тесту немного остыть.
Интенсивно его перемешивая начинаем вводить взбитые яйца (я взбивала 3 яйца, но немного осталось), доводя тесто до состояния густого крема, чтоб профитроли держали форму и не растеклись.
С помощью кондитерского мешка с насадкой или обычной ложки отсаживаем профитроли на пергамент или коврик для выпечки.
Выпекаем профитроли в разогретой до 200*С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Начинка:
- 1 Яйцо
- 1 банка консервированной горбуши
- 80-100 г. майонеза
- зелень
Соединяем и перемешиваем тертое яйцо, размятую горбушу, майонез и зелень.
В профитролях делаем надрез, чтоб выложить внутрь начинку.
Профитроли получаются очень вкусными! Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!