Будучи человеком, воспитанным в Советском Союзе, суп я уважал всегда, даже в детстве, даже в детском саду. Мне нравились и нравятся почти все супы (кроме молочных), и я с большим удовольствием их стряпаю сам. На днях мне захотелось обычных щей из свежей капусты. Рецепт в копилке был, продукты подкупил, сварил и съел. Ниже простые подробности:
1. Варим бульон из грудинки 1,5-2 часа с добавлением горошков перца, половинки луковицы и лавровым листом. Когда бульон готов, отделяем мясо от кости, разделяем на небольшие куски и опускаем обратно в бульон.
2. Нарезаем картофель и капусту. Опускаем в кипящий бульон с мясом первым делом картофель, через 3-4 минуты добавляем капусту. Солим по вкусу и варим до готовности картофеля.
3. На отдельной сковороде на масле обжариваем 3-4 минуты порезанную морковь, потом добавляем измельчённый лук. Когда лук станет золотистым, выкладываем ложку томатной пасты к овощам, подливаем 2-3 ст. ложки бульона и тушим 2-3 минуты.
Затем отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, кладём специи по желанию плюс 1 ст. ложку хрена (классического) для «кусачести», перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и даём постоять 15 - 20 минут.
Щи готовы!
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах