КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,4 г; Ж - 25,7 г; У - 18,9 г; 340,7 Ккал.
Ингредиенты:
- слоёное дрожжевое тесто - 500 г;
- копченый бекон - 250 г;
- моцарелла 45% - 150 г;
- томатный соус - 80 г;
- сушеный орегано по вкусу;
- яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Сворачиваем роллы
Дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре, раскручиваем и расправляем (если лист теста слишком большой то его можно разделить на несколько частей, чтобы удобнее было сворачивать). Весь лист теста смазываем томатным соусом и посыпаем сухим орегано. Бекон мелко нарезаем, а сыр натираем на средней терке. После равномерно распределяем нашу начинку по тесту. Тесто с начинкой сворачиваем в большой рулет и разрезаем на небольшие порционные кусочки, примерно 2,5 - 3 см толщиной.
Выпекаем
Рулетики выкладываем на противень (его желательно застелить пекарской бумагой, ковриком для запекания или фольгой). Каждый рулет смазываем куриным желтком и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 30 - 35 минут. После выпекания готовым рулетикам необходимо дать отдохнуть 3 - 5 минут при комнатной температуре.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем или теплом виде с чесночным или томатным соусом.
Источник: Солёные рулеты с беконом и моцареллой