Люблю азиатскую еду (не всю конечно, но есть достаточно много вкусных рецептов). ⠀
⠀
Сегодня Pitgrill делает экспериментальную кухню. ⠀
Возьмем мяса, овощей, специй и приготовим что-нибудь необычное. Итак поехали: ⠀
⠀
- голень индейки 1,3 кг
- чеснок 1 зубчик
- имбирь 10 г
- бадьян 1 звездочка
- тростниковый сахар 8 г
- морская соль 4 г
- розмарин 1 веточка
- чили 4 г
- соевый соус 3 ст л
- оливковое масло 2 ст л
- черный перец 3 г
⠀
1. Чеснок мелко рубим, имбирь натираем на мелкой терке. Далее все специи и травы отправляем в ступку вместе с чесноком и имбирем, хорошенько разминаем. Далее перемешиваем получившуюся смесь с соевым соусом и оливковым маслом. ⠀ ⠀
⠀
2. Натираем получившейся пастой голень индейки, заворачиваем в пленку и убираем мариноваться на 6-8 часов. ⠀
⠀
3. Разогреваем духовку до 170 градусов, оборачиваем мясо в фольгу и отправляем запекаться на 1 час (если ваш кусок больше, то нужно исходить из расчета каждые 400 г = 20 минут). По истечению часа достаем и даем полежать минут 10-15 в фольге. ⠀
⠀
4. Далее снимаем фольгу и отправляем в духовку на режим гриль еще на 15 минут на 200 градусов.
⠀
И приступаем к овощам:
У меня это кабачки, болгарский перец, стручковая фасоль и морковка. Нарезаем все, кроме фасоли длинными ломтиками, пару щепоток паприки, щепотка соли, щепотка молотого хрена для остроты и столовая ложка меда. Жарим в воке до момента, когда овощи только начнут становиться мягкими, сбрызгиваем соком половины лайма, выключаем огонь и закрываем крышкку, чтобы овощи доходили до готовности.
⠀
Индейка тем временем уже готова, можно подавать с овощами. Приятного аппетита!!!
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru Подписывайтесь на наш канал в instagram!