Найти тему

Как приготовить любимую закуску русских царей..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Не трудно приготовить это восхитительное имперское блюдо в домашних условиях

Это изысканная холодная закуска, без которой не могли обойтись даже русские цари.

Сегодня это жареное блюдо из свинины можно легко приготовить в домашних условиях.

Самыми важными ингредиентами являются качественное мясо, ароматные специи и хорошее настроение.

Из всех деликатесов, имевшихся при ее дворе, российская императрица Анна Иоанновна (1693-1740), племянница Петра Великого, предпочитала хороший кусок сочной буженины.

Даже одному из ее придворных шутов дали фамилию Буженинов, в честь этой закуски.

Буженина - одно из самых популярных блюд русской и восточноевропейской кухни.

Практически ни один праздник не обходится без него, так как закуска подается как с водкой, так и с вином.

Говорят, что "буженина" происходит от слова "вуженина".

"Вужить" означает "курить" или "дергаться".

Со временем буква" в "превратилась в букву" Б", а мясо после копчения стало называться бужениной.

Согласно другой теории, это слово происходит от названия восточнославянского племени "бужане", которое обитало в верховьях реки Буг, протекающей через Украину, Польшу и Беларусь.

Из-за обилия кабанов копченая свинина была самой распространенной пищей в этой местности.

Немцы и австрийцы, которые являются большими любителями свинины, имеют свой собственный эквивалент — Schweinsbraten.

И давайте не будем забывать, что англичане делают ростбиф, который является просто большим копченым куском говядины.

Мясо для буженины должно быть постным с небольшим количеством жира.

В Древней Руси это блюдо готовили из медвежатины, но затем с появлением свиноводства русские стали употреблять свинину.

Однако можно использовать говядину или даже индейку.

В идеале это должна быть бескостная нога, шейка или филе.

Кости содержат тонкие слои жира, которые не дадут мясу высохнуть должным образом.

Чем постнее мясо, тем лучше оно будет мариноваться и жариться.

Существует два традиционных способа приготовления буженины.

Если она приготовлена в духовке, то она сочнее и имеет более дымный вкус.

При варке она выходит более нежной.

Буженину следует варить в марле так, чтобы маринад не вытекал в бульон.

При кипячении время варки увеличится примерно в 1,5 раза.

В любом случае, оба метода дают подходящие результаты для людей, следящих за своим весом.

Сто грамм буженины, приготовленного из свиного филе, содержит всего 250 калорий.

Как приготовить буженину

-2

1. Для приготовления маринада смешайте специи, зубчики чеснока (растертые или тонко нарезанные) и оливковое масло вместе.

-3

Нужно:

  • Свинина 500 гр.
  • Специи: соль, смесь молотого перца (черного, красного и белого), душистой перчинки, гвоздики, чеснока и одной щепотки паприки (1/4 ч. л.)
  • Оливковое масло 2 ст. л.

2. Помойте мясо и дайте ему высохнуть.

Затем поместите его на алюминиевую фольгу и натрите маринадом.

Оберните его двумя слоями фольги и поставьте в холодильник по меньшей мере на три часа; на ночь еще лучше.

Секрет хорошей буженины заключается в том, что мясо должно мариноваться в течение значительного количества времени.

-4

3. Нагрейте духовку до 180°С.

Выбирайте время варки-жарки в зависимости от толщины мяса. Например, филе должно обжариваться в течение часа, а нога или шея должна вариться-жариться в течение 1,5 часов.

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10 самых вкусных конфет в России: или кто-то будет спорить?!

2. Курица для последнего императора: простое питание Николая II..

3. Мурцовка: лакомство для нищих..

4. "Мясо по-французски" пошагово: французы такое не знают, а мы очень любим..

-5

4. Поставьте приготовленное блюдо в такое место, чтобы оно остыло (на балконе или подоконнике, но не в холодильнике) не менее чем на 30 минут.

После того, как она остынет, буженина нарезается и подается в качестве закуски или основного блюда с традиционными пряными приправами, такими как горчица, хрен или ароматный травяной уксус.

А Вы такое готовите?

А как Вы готовите буженину?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются