Найти тему

Капустный гратен

Решила приготовить гратен. Название понравилось. Почему-то представила средневековых рыцарей и замки в готическом стиле. 🏰 Не знаю, ели там такое или нет, но мне понравилось очень. 👍

Ингредиенты:

Капуста (белокочанная или пекинская) - 500 гр, масло сливочное - 50 гр, мука - 1,5 ст ложки, соевый соус, готовая горчица (не порошок)- 1 ст ложка, сметана - 0,5 стакана, молоко - 1 стакан, сыр - 100 - 150 гр, соль, перец черный молотый, сухари панировочные.

Приготовление:

Капусту нарезать квадратиками со стороной 2 - 3 см, отварить в течение 5 - 10 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, полить соевым соусом и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Уложить в нее капусту, пересыпая слои капусты теми же панировочными или мелко покрошенными несладкими сухарями. Посыпать перцем.

В сковороде растопить масло, всыпать в него муку, размять до однородной массы. Добавить сметану и горчицу, тоже тщательно перемешать. Затем постепенно вливать молоко, тщательно все каждый раз перемешивая. После всего добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Все это делаем на слабом огне.

Готовый соус снять с огня и залить им капусту. Сверху можно еще посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать около 50 минут при температуре 180° Ну очень вкусно!

-2

Приятного вам аппетита! 👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются