Что-то потянуло меня на азиатские супчики. Так что сегодня приготовил вьетнамский суп, по популярности и известности находящийся на втором месте после Фо Бо или Фо Га. Каких-то точных пропорций ингредиентов нет — все кладется приблизительно одинаково (кроме лука и зелени). Да и остроту можно регулировать — от совсем не острого до экстремально острого.
Для этого супа понадобится:
Курятина
Свиные сардельки
Куриные яйца
Рисовая лапша
Репчатый лук — 1 шт
Красный лук
Зеленый лук
Кинза
Свежий чили (по желанию) — по вкусу
Сушеные креветки (по желанию) — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Адзиномото (глутамат натрия) — 1/4 ч.л.
Креветочная паста (по желанию) — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода
Для начала ставим вариться курицу. Туда же добавляем репчатый лук, разрезанный пополам, сушеных креветок, рыбный соус, адзиномото и в конце варки солим по вкусу. После того, как курица сварится, вытаскиваем ее из кастрюли и оставляем остывать. Из бульона вылавливаем лук и выкидываем.
Пока варится курица, занимаемся другими ингредиентами.
Куриные яйца слегка взбиваем и жарим на сковороде с обеих сторон. Получившийся блинчик остужаем, сворачиваем в трубочку и режем поперек на тонкие полоски.
Сардельки очищаем от шкурки и нарезаем небольшими брусочками.
Красный лук режем полукольцами.
Остывшую курицу разбираем на волокна.
Если есть желание сделать суп поострее, то нарезаем чили колечками.
Зелень режем помельче.
Отвариваем рисовую лапшу.
Теперь собираем суп — все твердые ингредиенты кладем в тарелку и заливаем горячим бульоном. При желании добавляем креветочную пасту.
Приятного аппетита!