Сегодня поделюсь рецептом прекрасного блюда, такого как курица с рисом и карри. Это блюдо можно сказать, и как основное, и уже с готовым гарниром). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым. Рис можно выбрать на свой вкус. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению - здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: филе куриных грудок 4 шт., крупная луковица (или 2 небольших) 1 шт., нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, карри 1 ч.л., молотый кориандр 1 ч.л., молотая корица 1/4 ч.л., сухой рис 200 грамм, куриный бульон или вода 600 мл., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!