Найти тему
Инна Смирнова

Курица с рисом и карри

Оглавление

Сегодня поделюсь рецептом прекрасного блюда, такого как курица с рисом и карри. Это блюдо можно сказать, и как основное, и уже с готовым гарниром). Карри, корица и кориандр придают ему уверенный индийский вкус, но при этом блюдо получается не слишком острым. Рис можно выбрать на свой вкус. С курицей можно тоже поступить по своему усмотрению - здесь подходят и грудки, и мясо с окорочков. Кроме того, курицу можно заменить свиной вырезкой.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: филе куриных грудок 4 шт., крупная луковица (или 2 небольших) 1 шт., нарубленный свежий имбирь 1 ст.л., чеснок 3-4 зубчика, карри 1 ч.л., молотый кориандр 1 ч.л., молотая корица 1/4 ч.л., сухой рис 200 грамм, куриный бульон или вода 600 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные ингредиенты. Филе нарезаем на небольшие кусочки. 
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход.
Подготовим нужные ингредиенты. Филе нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход.
Перекладываем на тарелку.
Перекладываем на тарелку.
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете). За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем .
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете). За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем .
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются