Найти тему

Спешите сохранить настоящий рецепт котлет от знаменитого шеф-повара Константина Ивлева

Константин Ивлев является признанным шеф-поваром в нашей стране, его рецепты любимы многими. Руководствуясь рекомендациями профессионала, легко приготовить вкусные блюда, порадовав себя и домашних. Сегодня предлагаем обратить внимание на рецепт котлет от знаменитого шефа Ивлева. В них нет ничего сложного. Главное, приобрести качественные продукты.

Котлеты от Ивлева
Котлеты от Ивлева

Важно: собираясь приготовить простые домашние котлеты из индейки, визуально оцените цвет мяса. Оно должно быть розовое, а свежесть легко проверить, надавив пальцем. Если вмятина быстро пропала, значит, мясо находится на прилавке недавно и его можно брать.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Энергетическая ценность
калорийность – 261 ккал;
белки – 12.3 г;
жиры – 18.3 г;
углеводы – 11.8 г.

Ингредиенты
филе индейки – 600 г;
шампиньоны – 300 г;
луковица – 2 шт.;
сливочное масло – 40 г;
молоко – 100 мл;
белый хлеб – 50 г;
сухари для панировки – по вкусу;
черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
соль – 0.5 ч.л.;
растительное масло для обжаривания – 2 ст.л.

Котлеты от шеф-повара Ивлева
Котлеты от шеф-повара Ивлева

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с замачивания белого хлеба в молоке. Пока он размягчается, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и оставляем в морозилке. Если молока дома не оказалось, замените его на обычную холодную воду.
  2. Рецепт приготовления вкусных котлет включает в себя грибы. Шампиньоны очищаем, ополаскиваем, сушим естественным образом, выложив на тканое или бумажное полотенце. За неимением свежих, подойдут и консервированные.
  3. Чистим луковицы, разрезаем их полукольцами. Высушенные грибы режем вдоль шляпки. Разогреваем сковороду и пассеруем лучок с шампиньонами на растительном масле 5 минут.
  4. Филе индейки разделяем на небольшие куски. Отжимаем замоченный в молоке хлеб. Помещаем все в комбайн или мясорубку, туда же кладем грибы с луком. Прокручиваем до достижения однородности, лучше — два раза.
  5. Добавляем в получившийся фарш соль, перец и немного воды. Любители трав на этом этапе могут использовать те, что имеются, но в разумном количестве.
  6. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на 15 минут на доске, чтобы он стал пышным.
  7. Получившуюся смесь делим на равные части, из них скатываем шарики не слишком большого размера. Внутрь каждого помещаем замороженный кусочек сливочного масла.
  8. Обваливаем заготовки для котлет в панировочных сухарях, смоченными водой руками придаем форму.
  9. Прогреваем сковородку с растительным маслом. Допустимо использование оливкового, но только холодного отжима. На сильном огне обжариваем одну сторону котлет. Готовка на этом этапе занимает 1.5-2 мин. Переворачиваем и ждем пару минут. Теперь наши котлеты от Ивлева точно будут сочными. Секрет в том, чтобы фарш не отдал свой сок.
  10. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности за 10-15 мин.
  11. Снимаем наши очень вкусные котлетки с плиты, даем постоять 5-6 минут. Можно садиться за стол. На гарнир приготовить тушеные овощи или картофельное пюре.

Совет: по желанию шампиньоны можно заменить на сушеные белые грибы. Их понадобится всего 100 г, а блюдо во вкусовых качествах нисколько не потеряет.

Изучив самый простой рецепт котлет, легко порадовать себя и домочадцев питательным и полезным блюдом. Узнав, что именно кладут в котлеты, помимо мяса, вы разнообразите повседневное меню. И вопрос о том, что же делать с обедом, не будет вас преследовать. Пожалуй, ни одна сытная домашняя еда не делается так просто, как готовятся котлеты из фарша. Главное — правильно выбрать мясо и соблюсти все пропорции при дальнейшей готовке. Быстро и без особых усилий мы сделали котлеты от Ивлева, рецепт из индейки станет отличным решением для любого стола!

Смотрите также:
Котлеты из моркови:
https://kotletki.online/veggie/carrot
Рыбные котлеты на пару:
https://kotletki.online/fish/steamed
Котлеты из бобов:
https://kotletki.online/croup/legumes

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/kotlety-ot-ivleva-retsept.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Еда
6,93 млн интересуются