Найти тему
Vitality

Шотландский суп

Шотландская кухня представляет собой микс кельтской с британской кухней. Поэтому, кухня Шотландии простая, сытная и полезная для организма человека. Данный суп, будет прекрасным обедом для тех, кто соблюдает правильное питание, диету. В состав супа входит рапсовое масло. В далеком прошлом, такое масло очень мало использовали в кулинарии, но на сегодняшний день, количество рецептов с его использованием увеличилось. Рекомендуем Вам приготовить первое блюдо для все Вашей семьи.

Ингредиенты:

- Рапсовое масло -20 грамм;

- Морковь -1 шт.;

- Лук - 1 шт.;

- Порей - 1 шт.;

- Капуста - 500 грамм;

- Овсяные хлопья - 100 грамм;

- Овощной бульон - 800 мл.;

- Сахарный песок - 3,5 грамм;

- Томаты в собственном соку - 430 грамм;

- Тмин (сушеный) - 7 грамм;

- Лаврушка - 1 шт.;

- Соль - 3,5 грамма;

- Перец — по вкусу.

Итак...

1. Подготовим овощи. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на полукольца. Репчатый лучок и лук порей очищаем, моем, мелко крошим. Шинкуем капусту.

2. В глубокую емкость наливаем 20 грамм рапсового масла, ставим на умеренный огонек, доводим до горячего состояния. Засыпаем в емкость подготовленную морковь и лук-порей, с репчатым луком, обжариваем под крышкой в течение 10 минут. Овощи должны дать сок.

3. После, засыпаем нашинкованную капусту, тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. Томаты в собственном соку выливаем в емкость с овощами, продолжаем тушить. Вводим заранее приготовленный овощной бульон, перемешиваем. Бульон можно приготовить заранее из любимых Вами овощей, процедить его и оставить в холодильнике.

5. В овощную смесь с бульоном насыпаем овсяные хлопья, приправляем сушеным тмином, солью, черным молотым перцем. Добавляем 3,5 грамм сахарного песка и лавровый лист, аккуратно перемешиваем, готовим суп в течение 30 минут. При этом емкость не накрываем крышкой.

6. Готовый суп отправляем настаиваться на три-четыре дня в холодное место. За это время, первое блюдо обменяется и насытится ароматами овсяных хлопьев, овощей, приправ.

7. По истечении времени, шотландский овсяный суп можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются