Шотландская кухня представляет собой микс кельтской с британской кухней. Поэтому, кухня Шотландии простая, сытная и полезная для организма человека. Данный суп, будет прекрасным обедом для тех, кто соблюдает правильное питание, диету. В состав супа входит рапсовое масло. В далеком прошлом, такое масло очень мало использовали в кулинарии, но на сегодняшний день, количество рецептов с его использованием увеличилось. Рекомендуем Вам приготовить первое блюдо для все Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Рапсовое масло -20 грамм;
- Морковь -1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Порей - 1 шт.;
- Капуста - 500 грамм;
- Овсяные хлопья - 100 грамм;
- Овощной бульон - 800 мл.;
- Сахарный песок - 3,5 грамм;
- Томаты в собственном соку - 430 грамм;
- Тмин (сушеный) - 7 грамм;
- Лаврушка - 1 шт.;
- Соль - 3,5 грамма;
- Перец — по вкусу.
Итак...
1. Подготовим овощи. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем на полукольца. Репчатый лучок и лук порей очищаем, моем, мелко крошим. Шинкуем капусту.
2. В глубокую емкость наливаем 20 грамм рапсового масла, ставим на умеренный огонек, доводим до горячего состояния. Засыпаем в емкость подготовленную морковь и лук-порей, с репчатым луком, обжариваем под крышкой в течение 10 минут. Овощи должны дать сок.
3. После, засыпаем нашинкованную капусту, тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
4. Томаты в собственном соку выливаем в емкость с овощами, продолжаем тушить. Вводим заранее приготовленный овощной бульон, перемешиваем. Бульон можно приготовить заранее из любимых Вами овощей, процедить его и оставить в холодильнике.
5. В овощную смесь с бульоном насыпаем овсяные хлопья, приправляем сушеным тмином, солью, черным молотым перцем. Добавляем 3,5 грамм сахарного песка и лавровый лист, аккуратно перемешиваем, готовим суп в течение 30 минут. При этом емкость не накрываем крышкой.
6. Готовый суп отправляем настаиваться на три-четыре дня в холодное место. За это время, первое блюдо обменяется и насытится ароматами овсяных хлопьев, овощей, приправ.
7. По истечении времени, шотландский овсяный суп можно подавать к столу.