Каша является исконно русским блюдом. Раньше её томили в печи, а теперь в духовке. Запекают в глиняных горшочках, которые отлично держат тепло, получая эффект медленного томления. Это сильно влияет на вкусовые качества пшенной каши с тыквой, которая требует длительного приготовления. А вкусовой оттенок добавит сливочное масло. Ведь как говорят наши бабушки: ‘Кашу маслом не испортишь".
Кашу лучше употреблять на завтрак или обед. Она полезна детям, ведь в тыкве содержится целый кладезь витаминов C, B1, B2, B5, B6, Е, K, PP и Т, способствующий ускорению обмена веществ в организме.
Время готовки: 2 часа.
Порций: 6
Ингредиенты:
Пшено 200 г
Тыква 500 г
Молоко 1 л
Сахар 4 ст.л.
Соль 2 щепотки
Пищевая ценность одной порции: Белки – 10 г, Жиры – 13 г, Углеводы – 54 г
Приготовление:
1. На дно горшочка выкладываем пшено (предварительно промываем под холодной водой)
2. Тыкву натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками и выкладываем поверх пшена
3. Добавляем сахар и соль
4. Заливаем молоком (соотношение молока и крупы ( 5 : 1 ). На 500 мл. молока берем 100 гр. пшена
5. Ставим в не разогретую духовку 140 – 150 градусов на 2 часа.
Подавать кашу с кубиком сливочного масла.
источник: https://vdomeeda.ru/?p=9125