Песочное печенье на желтках получается рассыпчатым, буквально тает во рту. Понимаешь, что очень вкусно, и берёшь следующую, затем ещё... И вот тарелочка уже почти пуста...
Ингредиенты:
- 125 г сахара,
- 2 желтка,
- 45 мл молока,
- 10 г ванильного сахара или др. ароматизатора,
- 125 г сливочного масла,
- 250 г пшеничной муки.
Для посыпки:
- сахарная пудра,
- какао.
Выход из этого количества - 20 шт. печенья
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить и чуть охладить, чтобы не горячее было.
- Желтки и сахар растереть венчиком в однородную массу.
- Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. Насыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто - сначала венчиком, потом руками.
- Тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и положить в холодильник на 10-15 минут.
- За это время включить духовку, подготовить лист для выпечки (можно взять пекарскую бумагу).
- Достать тесто и сформировать из него печенье. Тесто не крутое. Можно сформовать руками лепёшечки или кренделёчки, а можно отсадить из кондитерского мешка или шприца.
- Посыпать сверху сахарной пудрой перед выпечкой, а можно пудрой после выпечки - по желанию.
- Выпекать песочное печенье на желтках в разогретой до 160-180 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
- Снизу печеньки получаются золотистые, сверху светлые. Мне хотелось, чтобы и сверху были порумянее, поэтому включила верхний гриль на 2 минуты.
- Вынула, посыпала сахарной пудрой с какао.
- Очень вкусно это нежное печенье с молоком!
Полезный совет - Печенье «Гата»: