Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Песочное печенье на желтках

Оглавление

Песочное печенье на желтках получается рассыпчатым, буквально тает во рту. Понимаешь, что очень вкусно, и берёшь следующую, затем ещё... И вот тарелочка уже почти пуста...

Ингредиенты:

  • 125 г сахара,
  • 2 желтка,
  • 45 мл молока,
  • 10 г ванильного сахара или др. ароматизатора,
  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г пшеничной муки.

Для посыпки:

  • сахарная пудра,
  • какао.

Выход из этого количества - 20 шт. печенья

Как приготовить:

  • Сливочное масло растопить и чуть охладить, чтобы не горячее было.
  • Желтки и сахар растереть венчиком в однородную массу.
  • Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать. Насыпать муку, ванильный сахар и замесить тесто - сначала венчиком, потом руками.
  • Тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и положить в холодильник на 10-15 минут.
  • За это время включить духовку, подготовить лист для выпечки (можно взять пекарскую бумагу).
  • Достать тесто и сформировать из него печенье. Тесто не крутое. Можно сформовать руками лепёшечки или кренделёчки, а можно отсадить из кондитерского мешка или шприца.
  • Посыпать сверху сахарной пудрой перед выпечкой, а можно пудрой после выпечки - по желанию.
  • Выпекать песочное печенье на желтках в разогретой до 160-180 градусов С духовке примерно 15-20 минут.
  • Снизу печеньки получаются золотистые, сверху светлые. Мне хотелось, чтобы и сверху были порумянее, поэтому включила верхний гриль на 2 минуты.
  • Вынула, посыпала сахарной пудрой с какао.
  • Очень вкусно это нежное печенье с молоком!

Полезный совет - Печенье «Гата»:

-2