Желая быстрее похудеть, предвкушая наслаждение стройностью и другими сопутствующими преимуществами, невольно может прийти мысль, что может вообще ничего не есть?
А что, идея вроде бы проста, нет еды – нет калорий, а значит, быстро будет сжигаться собственный жир.
Но наш организм не такая простая коробочка.
Может, кто так делал, уже встречался с таким эффектом, как вроде бы ничего не ешь, а толстеешь как будто от воздуха?! Это метаболический сбой. И это ужас, из которого потом еще надо постараться выйти, ведь это такой кошмар, что от малейшей крошки тебя дует. Да, и у меня было дело такое. Как из него выходила, расскажу в другой статье. Так вот, друзья мои, ответ очевиден − лучше есть, хотя бы овощи, чем ничего не есть.
В первую очередь, конечно же, чтобы не было метаболического сбоя, чтобы организм не впал в панику без еды, и не замедлил свой обмен веществ до такого состояния, что и от воды будет дуть (да, и воду организм тоже начинает запасать).
А во-вторых, даже если бы организм не замедлял свой обмен веществ без еды, то при равных условиях метаболизма, все равно выгоднее есть овощи (очень желательно сырые и не сладкие, как морковь или свекла), чем ничего не есть. Так как при переваривании овощей затрачивается больше калорий, чем сами овощи имеют калорийности.
Да, и ещё преимущество употребления овощей, чем ничего, в том, что ваша пищеварительная система будет работать, будут работать железы внутренней секреции, не будет застойных процессов, таких, например, как застой желчи, что крайне опасно и приводит к камнеобразованию и сбоях в работе печени.
Также будет работать кишечник и там тоже не будет застоя. Будет элементарно работать мозг, а не как в коматозе при голоде. В общем, будет более или менее поддерживаться нормальный режим организма, чем при голоде, а эффекта для похудения будет гораздо больше…
Статья была Вам полезна? Поблагодарите пальцем вверх 👍
Больше об осознанности в похудении на канале PL | TOP SLIM BODY TIME
Оставить мнение 👆 / Задать вопрос ❓ – ниже в комментариях 👇
* Запрещено копирование, воспроизведение, использование статьи или любой её части.