Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Медовая кулинария

Мед добавляется практически во все кулинарные изделия – это напитки, выпечка многое другое, так называемая медовая кулинария.

Напиток Геракла

Листьев березы нарубить 0,5 стакана, березовых почек две столовые ложки, свеклы натертой одну чайную ложку, Цедру лимона сушеную, воды 3 стакана и одна столовая ложка меда. Листья и почки промыть, добавить свеклу и лимон и залить крутым кипятком, дать настояться около 20 минут. Процедить настой добавить мед и напиток Геракла готов к употреблению.

Источник фото

Пряники медовые

Растопить мед и смешать с сахаром, всыпать муку постоянно помешивая. тесто охладить и вбить яйца. Соду развести в небольшом количестве воды и влить в тесто. Тесто хорошо размешать, добавить топленное масло, гвоздику, орехи и корицу.

Тесто раскатать, нарезать пряники формочкой. Выложить на противень и поставить в духовку. духовку нагреть до 200-220 градусов.

-2

Источник фото

Продукты: меда – один стакан, муки – два стакана, 2 яйца, 0, 5 стакана сахарного песка, масло сливочное - одна столовая ложка, питьевая сода, гвоздики толченой и рубленных орехов грецких по 0, 5 чайной ложки.

Цимес картофельный (из еврейской кухни)

Картофель вымыть и очистить – 200 грамм, нарезать кружочками. Чернослив 100 грамм без косточек замочить. На сковороду положить картофель и чернослив, добавить меда -10 граммов, одну чайную ложку сахара, 10 граммов куриного жира. Залить водой оставшиеся от чернослива.

-3

Источник фото

Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда картофель будет синим как слива и пропадет суповая консистенция, это блюдо готово. Прибавят вкус и аромат этому блюдо соль и щепотка мускатного ореха. медовая кулинария

Еда
6,93 млн интересуются