Говорят, что вкусный плов получается только в казане. Не соглашусь, при желании плов получится и в сковородке, и в сотейнике, и в мультиварке.
- Баранина 500 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Рис для плова 2 стакана
- Зира, кориандр, черный перец
- Масло растительное 100 г
- Чеснок 2- 3 головки
Баранина нарезать кубиками 2 см, лук нашинковать, полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Масло раскалить, положить лук
, обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо,
жарить до корочки на мясе. Положить к мясу морковь и жарить до мягкости.
Затем залить 2 стаканами воды, посолить,поперчить, положить 1 ч.л зиры. Чеснок очистить от верхних чешуек, вырезать донышко и отрезать верхушку.
Положить чеснок в зирвак, варить на среднем огне 20-30 мин.
Промыть рис, насыпать его на мясо, разровнять
и налить 2 стакана воды.
- Увеличить огонь и варить до выпаривания воды с поверхности риса.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности риса.
Готовый плов перемешать и подавать на большом блюде. Приятного аппетита!