Найти в Дзене
Наталья Радченко

Варим быстрый плов в сковороде

Говорят, что вкусный плов получается только в казане. Не соглашусь, при желании плов получится и в сковородке, и в сотейнике, и в мультиварке.

  • Баранина 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Рис для плова 2 стакана
  • Зира, кориандр, черный перец
  • Масло растительное 100 г
  • Чеснок 2- 3 головки

Баранина нарезать кубиками 2 см, лук нашинковать, полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Масло раскалить, положить лук

, обжарить до золотистого цвета.

Добавить к луку мясо,

-2

жарить до корочки на мясе. Положить к мясу морковь и жарить до мягкости.

Затем залить 2 стаканами воды, посолить,поперчить, положить 1 ч.л зиры. Чеснок очистить от верхних чешуек, вырезать донышко и отрезать верхушку.

-3

Положить чеснок в зирвак, варить на среднем огне 20-30 мин.

-4

Промыть рис, насыпать его на мясо, разровнять

и налить 2 стакана воды.

-5
  • Увеличить огонь и варить до выпаривания воды с поверхности риса.
-6

Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности риса.

-7

Готовый плов перемешать и подавать на большом блюде. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются