Всем огромнейший кулинарный привет! Я очень люблю жаренные пирожки и ни один довод о том, что они вредны меня не заставит от них отказаться. Рецептов знаю много, но вот уже 3 года готовлю только по этому, самому любимому и простому. Надеюсь, он и вам придется по душе.
Приготовление
Итак, поехали! Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Сливаю воду с картофеля, для приготовления теста потребуется стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.
В картофельный отвар добавляю дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.
Приготовленное тесто закрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 20 минут.
Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю кубиками. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Для приготовления начинки соединяю картофельное "пюре", обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец.
Хорошенько все перемешиваю.
Тесто разделяю на половины для удобства, скатываю "колбаску" и разрезаю на равные части. Не забудьте поверхность присыпать мукой.
Кусочек теста раскатываю в лепешку одинаковой толщины, выкладываю начинку и защипываю края.
Пирожки обжариваю на растительном масле сначала с той стороны, где находится "шов".
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2,5 стакана
- Укроп - 1 пучок
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Подсолнечное масло п
- Черный перец (молотый) и соль - по вкусу
Поделитесь своим идеальным рецептом жаренных пирожков.
Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club