Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Идеальный рецепт пирожков, который я выпросила у свекрови

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Я очень люблю жаренные пирожки и ни один довод о том, что они вредны меня не заставит от них отказаться. Рецептов знаю много, но вот уже 3 года готовлю только по этому, самому любимому и простому. Надеюсь, он и вам придется по душе.

Приготовление

Итак, поехали! Картофель очищаю и отвариваю в подсоленной воде до готовности.

-2

Сливаю воду с картофеля, для приготовления теста потребуется стакан картофельного отвара, остальное можно вылить.

-3

В картофельный отвар добавляю дрожжи, сахар и чайную ложку соли. Перемешиваю.

-4

Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

-5

Приготовленное тесто закрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом месте на 20 минут.

-6

Репчатый лук очищаю и мелко нарезаю кубиками. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

-7

Для приготовления начинки соединяю картофельное "пюре", обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль и молотый черный перец.

Хорошенько все перемешиваю.

-8

Тесто разделяю на половины для удобства, скатываю "колбаску" и разрезаю на равные части. Не забудьте поверхность присыпать мукой.

-9

Кусочек теста раскатываю в лепешку одинаковой толщины, выкладываю начинку и защипываю края.

-10

Пирожки обжариваю на растительном масле сначала с той стороны, где находится "шов".

-11

Ингредиенты

-12
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2,5 стакана
  • Укроп - 1 пучок
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло п
  • Черный перец (молотый) и соль - по вкусу
Поделитесь своим идеальным рецептом жаренных пирожков.

Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:

Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб

Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club
Еда
6,93 млн интересуются