Сегодня я предлагаю приготовить очень простые лепешки, которые называются “Пита”. Всего из трёх ингредиентов и без дрожжей! Нам понадобиться 200 мл горячей воды, добавляем сюда одну чайную ложку соли без горки и перемешиваем. 350 г пшеничной просеянной муки, выливаю сюда горячую воду и две столовые ложки растительного масла. Замешиваю тесто сначала ложкой и теперь когда тесто уже не такое горячее продолжаю замес уже руками. Тесто получается достаточно мягкое и с ним очень легко работать, потому что это оно почти не липнет. Одну минуту приблизительно вымешиваем и кладу в пакет на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Отдохнувшее тесто перекладываю на поверхность хорошо припыленной мукой и немного вымешиваем. Теперь тесто делим на 8 равных частей весом приблизительно 70 г каждая, каждую часть теста округляем, накрываем пакетом и даём отдохнуть приблизительно 10 минут.
Потом каждый шарик раскатываем в круг диаметром приблизительно 15 - 16 см. Проверяйте поверхность, чтобы лепешка ни в коем случае не порвалась иначе она просто не поднимется и не получится у нас карманчик, также старайтесь, чтобы форма была абсолютно круглой. Выкладываю лепешку на разогретую сковородку и жду когда она подрумяниться с одной стороны. Переворачиваем и подрумяниваем с другой. Буквально через 20 секунд вы увидите, что начинает формироваться карманчик. Теперь я снова переворачиваю и обжариваем приблизительно 20-30 секунд ( если тесто суется то не переживайте это нормально).
Имейте в виду, если у вас будут повреждения на поверхности теста, то воздух будет выходить через них и не получится внутри кармашек. В любом случае у вас получится вкусная домашняя лепешка. Отрезаем краешек и наполняем любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Если понравилось, можно поставить палец вверх и подписаться на канал!