Почему "почти"? Потому что не лето, а возмутительно тёплая зима. Во всяком случае - в наших краях. А летом, теплым утром или жарким днём так хорош овощной смузи.
Почему? Потому что в таких смузи больше витаминов, и вообще они чем-то похожи на болгарский таратор на кефире, который тоже чрезвычайно нам полезен.
Что для него нужно? Овощи и зелень. Зелени много. Овощи свежие - у меня огурцы и помидоры. Пара долек чеснока. Можно горсточку грецких орехов (сегодня у меня не было, но если есть - кладу обязательно), соль, и, конечно же, йогурт или кефир.
И блендер. И вжик!
А потом в любимую кружку или плошку, и можно или пить не спеша, или есть ложкой.
Ну и так как всё-таки зима, то в завтрак вошли пара яиц, пара ореховых булочек (хорошо со смузи, хотя осилила только полторы).
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова