Если вы собираетесь на пикник или в длительную поездку, то такие пирожки, с сарделькой вместо начинки, именно то, что вам нужно. Они не разваливаются от первого укуса, не пачкают руки и машину, очень вкусные даже в холодном виде и ( что не маловажно в дороге ) очень сытные!
Состав:
Мука - 1 кг.
Молоко - 720 гр.
Дрожжи - 1 пакетик(11 гр.) или 50 гр. сырых дрожжей
Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сардельки - 12 шт.
Растительное масло для жарки
Калорийность:
1шт (тесто - 70гр. + 1/2 сардельки - 60 гр.) = 392 кк.
Приготовление:
Для не сладких пирожков жареных в масле, на мой взгляд, больше подходит дрожжевое тесто на молоке, но без яиц. Тесто получается очень легкое, воздушное, пироги из такого теста долго не черствеют.
Приготовление теста начинаем как всегда с просеивания муки, затем всыпаем туда сухие дрожжи и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар и вливаем в муку.
P.S. Если используете сырые дрожжи, то растворите их в теплом молоке вместе с солью и сахаром!
Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем еще до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем пленкой и полотенцем.
Убираем в теплое место. Тесто должно «подняться» 3 раза! После первого и второго поднятия тесто нужно как следует «подбить» то есть вымесить. А вот когда тесто поднимется в третий раз можно приступать к лепке пирожков.
Выкладываем готовое тесто на стол и осторожно нарезаем на кусочки нужной величины (у меня примерно по 70гр.) разминаем и растягиваем руками. Сардельки разрезаем вдоль на две части.
P.S. Можно разрезать сардельки на 4 части, на тесто предварительно положить картофельное пюре (густое !) и сверху четвертинку сардельки. Получится почти полноценное второе блюдо! И на работу брать удобно и в морозилке прекрасно хранится для экстренных случаев!
На каждую лепешку кладем половинку сардельки и лепим нечто похожее на пирожок.:)
Тем временем сковорода с налитым растительным маслом вполне прогрелась, выкладываем туда наши пирожки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки и полной (!) готовности теста. Жарить нужно обязательно на среднем огне, иначе может получится вполне румяный пирожок с сырым тестом внутри!
Вот такие румяные красавцы у меня получились, а запах…..!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)