Очень простой рецепт картофельных драников. Идеально, если уже надоели пюре, жареная или запеченная картошка)
Ингредиенты:
картофель - 5 шт
зеленый лук - 6 перьев
яйцо - 1 шт
мука - 3 ст.л.
растительное масло
соль
черный перец
Приготовление:
Нарезать мелко зеленый лук.
Перенести лук в глубокую тару, где удобно будет замешивать массу для драников.
Картофель натереть на мелкой терке. При помощи вискозной салфетки отжать лишнюю воду из картофеля.
Отжатый картофель также перенести к луку.
Добавить яйцо, соль и черный перец. Хорошо все перемешать.
Теперь добавить половину муки, перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз перемешать.
Масса для драников готова.
Теперь на разогретую сковороду налить растительного масла так, чтобы дно было полностью покрыто,
и ждать пару минут, пока оно не прогреется.
Сформировать из массы драники (плоские котлетки, диаметром примерно по 4-5 см и шириной 1-2 см), выложить их на сковороду.
Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Драники готовы.
Я обожаю их есть со сметанкой, перемешанной с зеленью.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Подписывайтесь на мой Youtube канал😀