Любимое блюдо детства
С макаронами я обычно не заморачиваюсь. Исключение - ежики с макаронами и карбонара. Как правило, мне достаточно просто их сварить, добавить сливочного масла и немного ароматного сыра. Можно сварить на бульоне - так еще вкуснее. Иногда, особенно когда нет времени на готовку или нужно сделать что-то на пару дней вперед, да еще и так, чтоб не воротило от одного и того же, я готовлю их: макароны по-флотски.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Макароны
- Фарш (иногда я использую тушенку или измельченное куриное филе. Но в классическом рецепте именно мясной фарш, притом обычно из вареного мяса).
- Лук (по вкусу, я люблю когда его побольше)
- Немного масла для жарки
- Соль и перец по вкусу
- В оригинальном рецепте ее нет, но я очень люблю добавить морковку
Готовим:
1) Я специально не пишу количество ингредиентов - все зависит от ваших предпочтений и размера посуды. Сначала режем мелкими кубиками лук и трем морковку (если вы ее используете), обжариваем их до слегка золотистого цвета и добавляем фарш. Иногда добавляют также немного мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку сала. Солим и перчим по вкусу.
2) Обжариваем все это до золотистого цвета и готовности фарша.
3) Теперь есть два варианта. Первый - добавить уже отваренные макароны, перемешать и блюдо готово. Но в оригинале, вроде как, макароны добавляли именно сухими. Тогда они впитывают в себя соки и становятся вкуснее. Так обычно делаю и я. Высыпаем в сковороду сухие макароны и заливаем их горячей водой - так, чтобы ее уровень был лишь на несколько миллиметров выше уровня макарон.
4) Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока макароны не впитают воду. Вот и все! Приятного аппетита! :)