Здравствуйте друзья!
Недавно к нам в гости приехал издалека сын наших родственников со своей молодой женой. Как водится, я стала накрывать на стол, что бы угостить дорогих гостей, а эта милая девушка взялась мне помочь.
Когда мы на кухне возились с посудой и всякими вкусностями, на глаза ей попалась форма для приготовления вареников.
А это что за штучка? – поинтересовалась она – Для чего нужна?
Признаться, я была удивлена. Мне почему-то казалось, что каждая женщина, любая домохозяйка знает предназначение этой формы.
Вспомнилось детство, как мы дети, под руководством нашей бабушки усевшись за большим столом, лепили вареники. Причем готовили не на раз, а заготавливали впрок! Ведь вареники очень вкусные! И мы всегда были им рады!
Лепили мы их руками, потом, как то вдруг (я даже не могу вспомнить, когда точно) появились эти самые приспособления-формочки, с которыми эта вкусная и веселая работа пошла значительно быстрее.
Наверное, современная молодежь не приучена с детства к готовке, поэтому многого и не знает. Куда проще и легче купить все готовое в супермаркете.
Эта статья о том, как я готовлю вкусные вареники с картошкой и сыром. Мой любимый и простой рецепт еще с самого детства.
Для тех, кто больше любит смотреть рецепты, вот подробное пошаговое видео:
Вареники с картошкой и сыром.
- Замесим крутое тесто из 600 гр. муки, 300 мл воды, 1 яйцо и 1 ч. л. соли.
- Положим тесто в пакет и отправим отдыхать в холодильник на 30 мин.
В это время приготовим начинку.
Для нее нам понадобится:
- 600 гр. картошки
- 50 гр. слив масла
- 200 гр. сыра
- молоко и соль
Готовим вареники:
- Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. Кладем в него сливочное масло и натираем сыр.
- Тесто вынимаем из холодильника, еще раз обминаем в муке и раскатываем
- Вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареники.
Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, осторожно помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Варим до момента их всплытия и набухания
Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам было интересно!