Найти в Дзене

Вареники с картошкой и сыром

Здравствуйте друзья!

Недавно к нам в гости приехал издалека сын наших родственников со своей молодой женой. Как водится, я стала накрывать на стол, что бы угостить дорогих гостей, а эта милая девушка взялась мне помочь.

Когда мы на кухне возились с посудой и всякими вкусностями, на глаза ей попалась форма для приготовления вареников.

А это что за штучка? – поинтересовалась она – Для чего нужна?

Признаться, я была удивлена. Мне почему-то казалось, что каждая женщина, любая домохозяйка знает предназначение этой формы.

Вспомнилось детство, как мы дети, под руководством нашей бабушки усевшись за большим столом, лепили вареники. Причем готовили не на раз, а заготавливали впрок! Ведь вареники очень вкусные! И мы всегда были им рады!

Лепили мы их руками, потом, как то вдруг (я даже не могу вспомнить, когда точно) появились эти самые приспособления-формочки, с которыми эта вкусная и веселая работа пошла значительно быстрее.

Наверное, современная молодежь не приучена с детства к готовке, поэтому многого и не знает. Куда проще и легче купить все готовое в супермаркете.

Эта статья о том, как я готовлю вкусные вареники с картошкой и сыром. Мой любимый и простой рецепт еще с самого детства.

Для тех, кто больше любит смотреть рецепты, вот подробное пошаговое видео:

Вареники с картошкой и сыром.

  • Замесим крутое тесто из 600 гр. муки, 300 мл воды, 1 яйцо и 1 ч. л. соли.
  • Положим тесто в пакет и отправим отдыхать в холодильник на 30 мин.
Тесто для вареников.
Тесто для вареников.

В это время приготовим начинку.

Для нее нам понадобится:

  • 600 гр. картошки
  • 50 гр. слив масла
  • 200 гр. сыра
  • молоко и соль

Готовим вареники:

  • Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. Кладем в него сливочное масло и натираем сыр.

  • Тесто вынимаем из холодильника, еще раз обминаем в муке и раскатываем

  • Вырезаем кружочки, кладем начинку и лепим вареники.

Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, осторожно помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли. Варим до момента их всплытия и набухания

Вареники с картошкой и сыром.
Вареники с картошкой и сыром.

Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам было интересно!

Как просто и быстро приготовить фунчозу с куриными грудками. Очень вкусное и полезное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются