Рецептов жарки курицы множество и вот один из них.
Нам понадобится:
- 1 целая курица
- лимонный сок
- молотая паприка и приправа для жарки колбасок
- 200 грамм любого фарша
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- пучок петрушки
- 3 ст. ложка масла сливочного
- майоран
- соль
- 2 кислых яблока
Приготовление займет не более 1 часа.
1. Подготовить курицу. Изнутри смазать лимонным соком приправами и молотой паприкой. Дальше готовим фарш: фарш перемешать с сухарями и яйцом, затем добавляем жареный лук и петрушку и довести фарш до вкуса. Курицу фаршируем сделанным фаршем и чищеными дольками яблок, отверстие у курицы заколоть.
2. Растапливаем сливочное масло, добавляем соль и специи. Смазываем курицу и упаковываем ее в пакет для запекания, готовим 1 час при t 185 С в течении 1 часа.
Вот и все, а на гарнир подойдут свежие овощи или картофель.