Найти тему
Статьи
Быстрый завтрак для хорошего дня. Ингредиенты: 1 банан; 3–4 столовые ложки любого йогурта; 2–3 столовые ложки мюсли горсть клубники и голубики (можно взять другие ягоды на ваше усмотрение); мёд — по вкусу. Приготовление: Разрежьте банан вдоль пополам. Положите его в глубокое блюдце или другую посуду так, чтобы между половинками было достаточно места. В середину выложите йогурт, посыпьте гранолой и кусочками ягод. Полейте блюдо мёдом.
2 года назад
Пышный пирог с яблоками в сковороде.
Приветствую друзья. Сегодня приготовим очень вкусный и в тоже время простой пирог в сковороде, для тех кто у кого гости нагрянули не неожиданно. Нам понадобится: - 2 яйца - 200 мл кефира -300 гр муки - 1 ч.л. соды - 150 гр сахара - 1 пачка ванильного сахара (8 гр) - 80 гр сливочного масла - 50 гр грецких орехов - щепотка соли - 3 яблока - 2 ст.л. сахара Способ приготовления: Яблоки разрезаем на 8 долек, удаляем сердцевину. Сковороду смазываем сливочным маслом по всей поверхности и не забываем борта...
5 лет назад
Медовик за 30 минут.
Приветствую друзья. Сегодня приготовим нежнейший медовик за 30 минут. Мы не будем раскатывать коржи и тратить на это время. Нам понадобится: -80 гр меда -100 гр сахара 1 -100 гр сливочного масла -3 яйца -1 ч.л. соды (без горки) -1 щепотка соли -180-200 гр муки Для крема: -400 гр сметаны жирностью 20% -1 ст.л. сахарной пудры Способ приготовления: Мед растапливаем на маленьком огне, добавляем соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного цвета...
127 читали · 5 лет назад
Суп Харчо. Грузинский рецепт.
Приветствую друзья. Сегодня готовим суп Харчо, рецептов этого супа очень много и хочу предложить один из самых вкусных, который я попробовал в самой Грузии. Для тех кто понимает в данной кухне оставляйте коментарии и делитесь своим мнением. Нам понадобится: Для бульона: - Говядина - 1,3 кг - лук, - сельдерей - стебель петрушки - Перец горошком Для супа: - Лук - 3 шт. - Чеснок - 5 зуб. - Томатная паста - Пажитник, базилик, кориандр, кинза,петрушка, острый перец(чили), соль - Аджика - Рис - 7-8 ст...
5 лет назад
Шаурма с секретным соусом и правельной замоткой.
Приветствую друзья. Сегодня приготовим всеми любимую шаурму. Нам понадобится: Способ приготовления: Начнем с соуса. Берем сметану, майонез, сушеный базилик,петрушку, чабрец и чеснок, смешиваем все в одной миске и только после этого добавляем куркуму и копченую соль. Многие скажут какая разница но на самом деле вкус меняется именно при таком добавлении специй. Куриное филе маринуем солью и черным молотым перцем, оставляют на 30 минут мариноваться. В это время нарезают пекинскую капусту тонкой соломкой, помидоры полукольцами, а огурцы кольцами, конечно можно и все нарезать соломкой...
5 лет назад
Витаминная смесь для имунитета.
Приветствую друзья. Сегодня я вам расскажу о так называемой каше которую я лично делаю каждый месяц для себя и семьи. Нам понадобится: Способ приготовления: Чернослив, курагу замачиваем в горячей воде минут на 15, затем нарезаем очень мелко до состояния каши. У лимона на терке снимаем цедру, а сам лимон также мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем. Мед можно брать любой, ноя предпочитаю гречишный. Все ингредиенты смешиваем с медом но так чтобы получилась очень густая смесь если меда много можно добавлять не весь...
5 лет назад
Можно ли зарозится короновирусом через продукты питания?
Приветствую друзья. Сегодня мы поговорим о достаточно существенной теме, это о короновирусе который уже 2 месяца распространяется по Китаю и всему миру. Я расскажу можно ли покупать товары из Китая на данный момент и можно ли покупать продукты питания которые уже пришли в нашу страну. Данная информация является исходя из сугубо личного мнения и источников СМИ. Итак для начала что такое короновирус и в чем его симптомы. Это семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных...
5 лет назад
Домашний рецепт картошечки с курицей.
Приветствую друзья. Сегодня мы готовим очень вкусный рецепт в котором смешивается азиатская и русская кухня. Нам понадобится: Способ приготовления. Курицу нарезаем средним кубиком, и обжариваем до полу готовности, добавляем кисло-сладкий соус и готовим до готовности. Затем картофель нарезаем слайсами, добавляем майонез, острый соус,соль, чеснок и черный перец. Перемешиваем, в противень для запекания с мазаный маслом, слоями...
5 лет назад
Куриные сердечки за 15 минут!
Приветствую друзья. Сегодня приготовим быстрое и сытное блюдо из куриных сердечек в азиатском стиле, я даже назвал бы это сердечки WOK. Нам понадобиться: Способ приготовления: Сердечки промыть и почистить от лишнего жира, нарезаем на 4 части, жарим в небольшом количестве растительного масла и обжариваем в течении 4 минут и снимаем. Отдельно обжариваем лук, перец болгарский тоже в течении 3-4 минут чтобы овощи оставались хрустящим, затем добавляем перчик чили, рубленый чеснок и имбирь, обжариваем еще 3 минутки...
5 лет назад
Самые омерзительные деликотесы в мире.
Приветствую друзья. Сегодня я хочу рассказать о блюдах которые нам не привычны и даже вызывают отвращение. Во многих странах есть блюдо которое принято считать деликатесом и попробовать можно только в этой стране. И сегодня я расскажу о таких блюдах, которые можно съесть только под пытками. Касу Марцу. Многие из нас любят сыр, а некоторые готовы попробовать и что то новенькое отходя от стандартных вкусов, но при виде Сардинского сыра Касу Марцу особо впечатлительные могут потерять сознание. На...
5 лет назад
Салат "Сицилийский", или салат с форелью слабой соли.
Приветствую друзья. Сегодня мы готовим очень вкусный и простой салат на каждый день. Нам понадобится: Способ приготовления: Макароны отвариваем в соленой воде промываем и оставляем стекать воду. Филе форели и помидоры нарезаем кубиком, огурцы свежие нарезаем тонкими ломтиками. Затем все ингредиенты смешивают, заправляют соусом Песто, солят. Выкладываем в глубокий салатник горкой и украшаем зеленым луком...
5 лет назад
Классический Рататуй, как постное блюдо.
Приветствую друзья. Сегодня мы готовим овощное блюдо Рататуй, подойдет для поста. Рататуй - блюдо французской, сельской кухни. Оно такое домашнее, и простенькое. Его готовят в духовке или по-быстрому - в сковороде на плите, как мы и сделаем. По классическому рецепту все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками. Но высокая французская кухня возвела рататуй в ранг национальных блюд, и подает его в ресторанах исключительно в нарезке тончайшими кружочками, но мы будем готовить по классике...
5 лет назад