Найти в Дзене
Мужик на кухне

Пельмени запечённые в горшочке.

Чего греха таить, все мы любим пельмени. Это быстро и, зачастую, дёшево. Но привычные варианты пельменей: варёные и жареные уже, надоели. Поэтому предлагаю вам рецепт запечённых пельменей в сметанном соусе.

Личное фото
Личное фото

Пельмени в горшочке - незаслуженно забытая классика. На Руси, их готовили чаще, чем варёные, а уж тем более жаренные (ничего жареного большинство населения дореволюционной России никогда не ело). Несмотря на простоту бодюда, оно получается действительно интересным, многокомпонентным, и достойным самых лучших ресторанов. Ваши домашние будут в восторге от нового рецепта любимых всеми пельменями!

Как страпять пельмени, расскажу в другой раза. А сегодня я помогу выбрать качественный вариант из магазина. Обращайте внимание на состав фарша. В нем не должно быть мяса птиц, шкур животных. Вода допустима, если в составе стоит не на первом или втором месте. Количество консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса должно быть минимально. А в идеале вообще отсутствовать.

Я всегда покупаю отличные пельмени очень известной компании в составе фарша которых только лишь мраморная говядина и натуральные специи.

В своём рецепте я использую копчёный бекон. Но вы можете добавить и печень, и варёный язык, и ветчину и любое другое мясо, которое вам по вкусу. Можете вообще его не добавлять.

2 порции

Ингредиенты:

- пельмени
- бекон горячего копчения
- сметана
- специи (в рецепте укажу какие)
- соль
- растительное масло
- свежая зелень

Первым делом включаем духовку на 180°. Пока духовка греется, ставим воду на пельмени. Слегка подсаливаем и добавляем капельку масла, так пельмени не слипнутся. Когда вода закипит, закидываем пельмехи в воду и варим, пока процесс кипения не начнётся заново, либо пока пельмени не начнут всплывать. Они не должны быть готовыми, лишь размороженными, а тесто слегка подваренным.

Личное фото
Личное фото

Бекон, который я купил в магазине, некрупно режем и обжариваем на масле.

Личное фото
Личное фото

Когда мясо будет готово, убавляем огонь и добавляем сметану.

Личное фото
Личное фото

Размешиваем её на сковороде с добавлением специй. Я люблю добавлять тайский жёлтый карри, но можно и обычный чёрный перец, либо острый соус чили.

Личное фото
Личное фото

Пора выключать огонь на сковороде.

Теперь смешиваем пельмени с получившимся сметанным соусом

Личное фото
Личное фото

и раскладываем в горшочки.

Личное фото
Личное фото

Накрываем крышкой или фольгой и убираем в горячую духовку на 15 минут. Достаём пельмени, открываем крышку (будьте осторожны и не обожгитесь!), посыпаем свежей зеленью. Я люблю добавлять кинзу. Но вполне подойдут и петрушка, и зелёный лук.

Поздравляю! Вы приготовили новое блюдо из надаевших пельменей!

Как вам рецепт?

Какие блюда вы бы хотели ещё приготовить? 

Еда
6,93 млн интересуются