Часто отличаются старинные рецепты наших бабушек, по длительностью приготовления и сложностью. Но все же есть исключения: это лепешки плацинды, которые готовить очень легко и быстро, по рецептам наших бабушек.
Плацинды
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл,
- яйцо - 2,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- соль, мука.
Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто, оставляем тесто на один час. Затем разрезать тесто на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем на тонкую лепешку и на середину каждой лепешки кладем начинку. Надрезаем края лепешки до начинки, затем заворачиваем. Получилась лепешка, очень похожая на плоский закрытый пирог.
После этого лепешки жарим до образования румяной хрустящей корочки с обеих сторон. Плацинды подают со сливками, медом, сметаной, с кутчупом, сгущенным молоком, это зависит какая у вас начинка.
Плацинды готовы приятного всем аппетита.