Найти в Дзене
Meg W

Суп со сливочным сыром и мидиями

Ингредиенты:

Мидии — 250 г

Сливочный сыр — 120 г

Картофель — 200 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности — 20 минут.

2. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.

4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.

5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10–12 минут.

6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются