Ингредиенты:
Мидии — 250 г
Сливочный сыр — 120 г
Картофель — 200 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистите и вымойте, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Варите картофель до готовности — 20 минут.
2. Морковь и лук очистите, сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
3. Поджарьте морковь и лук на сковороде, с несколькими ложками масла.
4. К готовому картофелю добавьте овощи со сковороды и мидии.
5. Следом добавьте мягкий сливочный сыр, соль, перец, специи. Варите суп еще 10–12 минут.
6. По желанию в конце добавьте в кастрюлю зелень.
Приятного аппетита!