Найти тему
Статьи
Десерт, который можно даже ночью😇🤤
Очень легкий и вкусный ПП десерт для сладкоежек Ингредиенты:  💜250 г творога из брикета  💜100 мл молока  💜подсластитель (у меня 4 пакетика фитпарада 7)  💜щепотка ванилина  💜10 г желатина + 100 мл воды  💜черника (или другие ягоды)  ...
4 года назад
Салат с пекинской капустой, сельдереем и красной рыбой
Ингредиенты: Капуста пекинская — 150 г Рыба красная — 50 г Стебель сельдерея — 1 шт. Сок лимона — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ч. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Черный тмин — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Капусту нарезаем тонко и высыпаем на плоскую тарелку...
4 года назад
Картофельные ньокки с белыми грибами
Ингредиенты: Средний картофель — 6 шт. Оливковое масло — опционально Тертый мускатный орех — 1 щепотка Крупный желток — 1 шт. Мука — 4 ст. л. Соль — 1 ст. л. Черный перец — 0,5 ч. л. Белые грибы, крупно нарезанных — 5–6 шт. Маленькая луковицы, нарезанная полукольцами — 1 шт. Жирные сливки 22% для соусов — 200 мл Приготовление: ⠀ 1. Разогрейте духовку до 220 ºC. Натрите картофель оливковым маслом, наколите вилкой, разложите на противне. Запекайте 1 час, пока они не станут мягкими. 2. Дайте им остыть,...
4 года назад
Сырный суп с брокколи 🥦
Ингредиенты: Сливочное масло — 5 ст. л. Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт. Чеснок, измельчить — 2 зубчика Сушёный тимьян — ¼ ч. л. Мука — 50 г Куриный/овощной бульон — 500 мл Мускатный орех — ¼ ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Молоко — 625 мл Сливки 10% — 190 мл Брокколи, мелко нарезать — 600 г Морковь, натереть — 2 шт. Чеддер, натереть — 200 г Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. 2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности...
4 года назад
Заправка для салатов и горячих блюд
Ингредиенты: Средняя луковица шалота — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 1 ч. л. Свежемолотый черный перец — 1 ч. л. Белый или красный винный уксус — 70 мл Горчица с зернышками — 3 ст. л. Мед — 2 ч. л. Оливковое масло — 200 мл Приготовление: 1. Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками. 2. Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом...
4 года назад
Идеальный соус к мясу 🥩🍴
Ингредиенты: Сливочное масло, растопить — 250 мл Сок ½ лимона Чеснок, измельчить — 2 зубчика Лук-шалот — 1 шт. Дижонская горчица — 2 ст. л. Хрен — 1 ст. л. Кайенский перец — щепотка Паприка — ¼ ч. л. Свежая петрушка, измельчить — 2 ст. л. Перья зелёного лука, измельчить — 1 ст. л. Тимьян, измельчить — 2 ч. л. Соль, молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: 1...
4 года назад
Домашняя пахлава 😋🍯
Количество порций: 12 шт. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Фундук — 75 г Грецкие орехи — 155 г Миндаль — 130 г Фисташки — 75 г Сахарная пудра — 55 г Апельсиновая цедра — 2 ч. л. Молотая корица — 1 ч. л. Молотый кардамон — ½ ч. л. Тесто фило — 12 листов Растопленное сливочное масло — 100 г ⠀ Для сиропа: ⠀ Сахарная пудра — 100 г Мёд — 125 мл Вода — 125 мл Корица — 1 палочка Апельсиновая вода — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть духовку до 180 °C. 2. Выложить фундук на противень. Поджаривать в предварительно разогретой духовке 8–10 минут или до готовности...
4 года назад
Слойки со шпинатом и сыром 🌿
Ингредиенты (на 20–22 шт.): Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г Шпинат — 150 г Сыр фета — 75 г Адыгейский сыр — 75 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Яйцо — для смазывания Приготовление: 1. Разморозить слоёное тесто. Шпинат промыть в холодной воде, удалить стебли. Листья порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс, измельчить в блендере вместе со шпинатом. 2. Адыгейский сыр натереть на средней тёрке, фету покрошить. Добавить их к шпинату. Хорошо перемешать начинку. Посолить и поперчить (с солью нужно быть аккуратным, так как сыр достаточно солёный)...
340 читали · 4 года назад
Муссовый торт с черникой
Невероятный муссовый торт с черникой Ингредиенты: Для бисквита женуаз: Сахар — 35 г  Яйцо — 1 шт. Цедра лимона (опционально) — из 0,5 шт. Мука — 35 г  Сливочное масло (растопить) — 8 г  Для черничного мусса: Желатин — 4 г  Холодная вода — 45 мл  Черника свежая или замороженная — 260 г  Сахар — 160 г  Яичные белки — 60 г (2 шт.) Сливки (от 30%) — 100 мл  Дополнительно по желанию: Ликер Crème de cassis — 2 ст. л. Черника для украшения — 100-150 г  Форма для торта диаметром 15 см Приготовление: Бисквит...
4 года назад
Картофельные блинчики на кефире с луком
Ингредиенты: Картофель — 120 г Лук — 80 г Кефир — 1 стак. Мука пшеничная — 4 ст. л. Куриные яйца — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Паприка — по вкусу Сухой чеснок — по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистите и сполосните, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к картофелю...
4 года назад
Если вы любитель клубники — этот рецепт для вас!
Ингредиенты:  Для основы: Сливочное размягченное масло — 110 г  Сахар — 3 ст. л.  Мука — 150 г  Для начинки: Вода — 500 мл  Сахар — 350 г  Кукурузный крахмал — 6 ст. л.  Клубничное желе — 170 г  Клубника — 2 кг Приготовление:  1. Разотрите сливочное масло, сахар, муку и распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекайте при температуре 190°C в течение 10–15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры...
4 года назад
Самый вкусный кокосовый торт - ещё и ПП 🤤
КБЖУ на 100г: 144,8/5,6/6,4/20 Ингредиенты: Для бисквита: рисовая мука 100г (ничем заменить нельзя). 1 яйцо+2 белка. 50г сметаны 10%. 1 ч.л.разрыхлителя. щепотка соли. подсластитель по вкусу. Приготовление: Яйцо и белки взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз. Просеиваем туда смешанные:муку и разрыхлитель, затем добавляем сметану. Перемешиваем до однородности. Выпекаем в силиконовой форме диаметром 17 см в предварительно разогретой духовке ~14 мин при 180° С. Готовность проверяем зубочисткой, следите, т...
4 года назад