Давайте начнем знакомство с нашими семейными вкусовыми предпочтениями с "золотого" рецепта: проверенного, неоднократно опробованного и очень любимого блюда?
Это ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Хит на все времена!
Ведь сочетание хрустящего мягкого теста, сочной яблочной кислинки и нежного сладкого сметанного крема никого не оставит равнодушным...
А главный плюс в том, что яйца, необходимые в оригинальном рецепте, прекрасно заменяет мука. При этом ни консистенция, ни вкус не меняются! Ну идеально же!!!
Итак, для этого чуда нам понадобится:
- мука пшеничная — 250 граммов для теста и 4 столовых ложки для крема;
- сметана — 300 граммов;
- масло сливочное — 150 граммов;
- сахар — 200 граммов;
- яблоки — 5 штук;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем размягченное сливочное масло. Смешиваем руками "в крошку".
2. Добавляем в тесто 100 грамм сметаны и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
3. Яблоки моем, убираем сердцевину. Если хотите, почистите от кожуры. Режем небольшими ломтиками.
4. Берем форму для выпечки, выстилаем пергаментом и слегка присыпаем мукой.
5. Достаем из холодильника тесто и распределяем его по форме, делая бортики около 3-4 см высотой. Слегка накалываем вилочкой. Выкладываем яблочные ломтики.
6. Делаем крем: взбиваем оставшиеся 200 грамм сметаны и сахар до полного его растворения. Затем по ложке добавляем муку и перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Крем слегка загустеет.
7. Выливаем крем поверх начинки и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 20 до легкой румяной корочки. Затем уменьшаем температуру до 140-150 градусов и выпекаем до готовности в течение 20-25 минут.
Наш пирог готов!
Приятного аппетита и теплых, уютных домашних посиделок!
Спасибо что Вы с нами! Ставьте «лайк», если понравилась публикация. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные выпуски.