Крещение Господне – праздник очищения души и тела. А печень – один из лучших продуктов для чистки организма. Жареная печень, приготовленная правильно, вполне может стать прекрасным завершающим штрихом праздничного стола.
Жареная печень - рецепт незатейливый и простой в приготовлении, поэтому печень жареная кусками хорошо подходит для семейного ужина.
Нам потребуется :
0,5 кг говяжьей печенки,
1 яйцо,
по чайной ложке сахара и соли
0,5 ч. ложки соды,
луковица,
2 зубчика чеснока,
оливковое масло.
Печень можно запанировать в кукурузной муке или сухарях – как вам нравится
Как готовить:
1. Печень необходимо как следует вымыть, просушить салфеткой и крупно нарезать.
2. Отдельно смешиваем яйцо, соль, соду, сахар, мелкорубленый или давленый чеснок. Это маринад, которым заливается печень минимум на 2–3 часа (дольше – лучше).
3. Лук шинкуем, обжариваем, убираем со сковороды и выкладываем печенку (можно обвалять в панировке).
4. Минуты 3–4 готовим отдельно печень, затем возвращаем лук, убираем огонь до минимума, закрываем и даем еще минут 5–7 дойти.
5. Перед подачей на стол (если опыта пока мало) проверьте один кусочек жареной печени – разрежьте его попам и убедитесь, что серединка уже не красная. Значит, можно подавать.
А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен