Раньше я думала, что поститься - это значит голодать. Оказывается и в пост можно питаться хорошо и сытно. Котлеты, которые я вам предлагаю приготовить, как раз из этой серии. А если добавим мясной ингредиент, получим полноценное блюдо, которым и мужа попотчевать не стыдно.
Приступаем.
Нам потребуется:
- рис - 1 стакан
- мука - 3 ст. ложки
- растительное масло для жарки, соль
Из стакана риса варим вязкую кашу (кстати, ее варить намного проще, чем рассыпчатый рис), солим.
Когда каша остынет, добавляем муку и все перемешиваем. Из полученной смеси формируем котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и жарим на масле до румяной корочки.
Котлеты можно подать с тушеными или свежими овощами, томатным или грибным соусом, зеленым горошком, посыпать зеленью.
А если в кашу добавить мелко порезанные сосиски, курицу, ветчину (да любое мясо), то вы получите мясные котлеты.
Не подавайте только такие котлеты с отварным рисом, а вот те же овощи, или отварной картофель, или тушеная капуста для гарнира подойдут.
Кстати, в тесто можно добавлять и картофель, и кабачки, и сыр, и морковь.
Если вы вместо котлет сформируете шарики и буквально 5 минут потушите их томатном или грибном соусе, вы получите красивые тефтельки.
Как видим, рецепт совсем простенький, зато есть где применить кулинарную смекалку. Записывайте его в свою копилку.
Просто готовьте с душой!
Подписывайтесь на наш канал и продолжайте узнавать интересные и "быстрые" рецепты.