Найти тему

Хитрые котлеты, и в пост и в мясоед

Раньше я думала, что поститься - это значит голодать. Оказывается и в пост можно питаться хорошо и сытно. Котлеты, которые я вам предлагаю приготовить, как раз из этой серии. А если добавим мясной ингредиент, получим полноценное блюдо, которым и мужа попотчевать не стыдно.

Приступаем.

Нам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • мука - 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки, соль

Из стакана риса варим вязкую кашу (кстати, ее варить намного проще, чем рассыпчатый рис), солим.

Когда каша остынет, добавляем муку и все перемешиваем. Из полученной смеси формируем котлетки, обваливаем их в сухарях или муке и жарим на масле до румяной корочки.

Котлеты можно подать с тушеными или свежими овощами, томатным или грибным соусом, зеленым горошком, посыпать зеленью.

А если в кашу добавить мелко порезанные сосиски, курицу, ветчину (да любое мясо), то вы получите мясные котлеты.
Не подавайте только такие котлеты с отварным рисом, а вот те же овощи, или отварной картофель, или тушеная капуста для гарнира подойдут.

Кстати, в тесто можно добавлять и картофель, и кабачки, и сыр, и морковь.

Если вы вместо котлет сформируете шарики и буквально 5 минут потушите их томатном или грибном соусе, вы получите красивые тефтельки.

-2

Как видим, рецепт совсем простенький, зато есть где применить кулинарную смекалку. Записывайте его в свою копилку.

Просто готовьте с душой!

Подписывайтесь на наш канал и продолжайте узнавать интересные и "быстрые" рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются