Найти тему
Endless Journey

Попробовал филиппинский макаронный салат со сладким майонезом: делюсь впечатлениями

Привет подписчики, читатели, путешественники и любители вкусной еды:)

Тем, кто впервые наткнулся на мой канал: я путешествую и пишу об этом для вас. Обычно о тех вещах, которые найдешь в гугле:) Подписывайтесь! Вот уже несколько месяцев я путешествую по Филиппинам.

Скажу сразу — я вовсе никакой не повар, но вкусно поесть люблю. И частенько готовлю что-то по рецептам того же знаменитого шефа Ивлева: если получается не очень, то я сразу представляю, как он будет бегать по кухне и орать, что я криворукий:)

Но недавно я попробовал праздничный филиппинский салат — филиппинский аналог нашего оливье, его готовят к новому году.

Дак вот, такое «блюдо», я думаю, шеф бы просто выкинул. А тот, кто его приготовил, получил бы по рукам:)

Встречайте героя сегодняшней статьи!

Новогодний филиппинский салат из макарон и странных вещей:

На блюдо сверху не обращайте внимание: оно тоже не очень, но с этим салатом не сравнится!
На блюдо сверху не обращайте внимание: оно тоже не очень, но с этим салатом не сравнится!

В мире есть 3 типа таких салатов:

  1. Австралийский
  2. Американский
  3. Филиппинский

Австралийский и американский, помимо макарон, содержат в себе сыр, мясо и домашний майонез: звучит странно, но вполне может быть, что это вкусно. Ну уж точно съедобно!

А вот филиппинский салат совсем другой...

Попробуете угадать, что это за разноцветные штуки?
Попробуете угадать, что это за разноцветные штуки?

У филиппинцев хронические проблемы с мясом: они не умеют его готовить (если это не целый поросёнок на вертеле), они в принципе нечасто его куда-либо добавляют.

Потому вместо мяса здесь фрукты и так называемое «native» желе! То есть что-то вроде желе из местных экзотических фруктов. Но это даже не совсем желе, несмотря на название.

Фактически это кусочки кокоса, законсервированные в сахаре и с добавлением фруктового сока. Называют их так потому, что по консистенции эта штука и впрямь напоминает что-то вроде жевательных мишек Гамми:)

Но даже это еще не самое страшное! Пока что получается просто странный десерт с холодными макаронами... читайте, чем они всё это заливают, ниже!

Фоторемарка, чтобы вы поняли, на каком уровне тут культура потребления мяса. На довольно диком, как видите:
Но на самом деле очень вкусно:)
Но на самом деле очень вкусно:)

Вернемся к салату.

Просто попробуйте угадать, каким соусом логичнее всего залить салат, сделанный из:

  • холодных макарошек
  • ананасов
  • яблок
  • кусочков засахаренного кокоса

Есть идеи?

Конечно же майонезом! Да, они берут и заливают всё это майонезом. И даже это еще не всё — майонез предварительном перемешан с сахаром!

Знаете, в детстве я никогда не любил кутью: странная сладковатая каша с сухофруктами. Но теперь мне плевать на кутью, потому что самое ужасное, что я пробовал — это праздничный филиппинский макаронный салат!:)

Вот мой инстаграм: Endless_Journey_Blog. Там то, что здесь не покажу.

Подписывайтесь, ставьте лайки. Две новые статьи для вас каждый день:)