Привет подписчики, читатели, путешественники и любители вкусной еды:)
Тем, кто впервые наткнулся на мой канал: я путешествую и пишу об этом для вас. Обычно о тех вещах, которые найдешь в гугле:) Подписывайтесь! Вот уже несколько месяцев я путешествую по Филиппинам.
Скажу сразу — я вовсе никакой не повар, но вкусно поесть люблю. И частенько готовлю что-то по рецептам того же знаменитого шефа Ивлева: если получается не очень, то я сразу представляю, как он будет бегать по кухне и орать, что я криворукий:)
Но недавно я попробовал праздничный филиппинский салат — филиппинский аналог нашего оливье, его готовят к новому году.
Дак вот, такое «блюдо», я думаю, шеф бы просто выкинул. А тот, кто его приготовил, получил бы по рукам:)
Встречайте героя сегодняшней статьи!
Новогодний филиппинский салат из макарон и странных вещей:
В мире есть 3 типа таких салатов:
- Австралийский
- Американский
- Филиппинский
Австралийский и американский, помимо макарон, содержат в себе сыр, мясо и домашний майонез: звучит странно, но вполне может быть, что это вкусно. Ну уж точно съедобно!
А вот филиппинский салат совсем другой...
У филиппинцев хронические проблемы с мясом: они не умеют его готовить (если это не целый поросёнок на вертеле), они в принципе нечасто его куда-либо добавляют.
Потому вместо мяса здесь фрукты и так называемое «native» желе! То есть что-то вроде желе из местных экзотических фруктов. Но это даже не совсем желе, несмотря на название.
Фактически это кусочки кокоса, законсервированные в сахаре и с добавлением фруктового сока. Называют их так потому, что по консистенции эта штука и впрямь напоминает что-то вроде жевательных мишек Гамми:)
Но даже это еще не самое страшное! Пока что получается просто странный десерт с холодными макаронами... читайте, чем они всё это заливают, ниже!
Фоторемарка, чтобы вы поняли, на каком уровне тут культура потребления мяса. На довольно диком, как видите:
Вернемся к салату.
Просто попробуйте угадать, каким соусом логичнее всего залить салат, сделанный из:
- холодных макарошек
- ананасов
- яблок
- кусочков засахаренного кокоса
Есть идеи?
Конечно же майонезом! Да, они берут и заливают всё это майонезом. И даже это еще не всё — майонез предварительном перемешан с сахаром!
Знаете, в детстве я никогда не любил кутью: странная сладковатая каша с сухофруктами. Но теперь мне плевать на кутью, потому что самое ужасное, что я пробовал — это праздничный филиппинский макаронный салат!:)
Вот мой инстаграм: Endless_Journey_Blog. Там то, что здесь не покажу.
Подписывайтесь, ставьте лайки. Две новые статьи для вас каждый день:)