Найти в Дзене
Food от Ани🥗

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом 🍽

Ингредиенты:

Макароны — 400 г

Оливковое масло — 3 ст. л.

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы — 400 г

Шпинат — 300 г

Сливки 20% — 120 мл

Соевый соус (опционально) — 1-2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок (опционально) — 2 ч. л.

Петрушка (опционально) — для подачи

Измельченный пармезан — для подачи

Кедровые орехи — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовьте макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. На небольшой сковороде без добавления масла прокалите кедровые орехи.

3. В отдельной большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанные грибы и измельченный лук и обжаривайте 3–5 минут до легкой золотистости.

4. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте смесь еще минуту, периодически помешивая. Влейте соевый соус и сливки, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 минуты.

5. Выложите в сковороду шпинат и готовьте дополнительно 2–3 минуты, пока он не увянет. Добавьте соль, перец и по желанию сбрызните лимонным соком.

6. Выложите в сковороду отваренные макароны и хорошо перемешайте.

7. Готовую пасту подавайте, украсив измельченной петрушкой, пармезаном и кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются