Найти тему

Кухня Испании: 10 типичных испанских блюд, которые обязательно надо попробовать

Я не преувеличиваю, когда говорю, что еда Испании всемирно известна. Во многих местах Южной Америки, например, обычно на столе стоит тортилья де папа (картофель) или паэлья. Без сомнения, испанская гастрономия обладает большим разнообразием, вкусом и, прежде всего, историей. Гастрономия является важным аспектом для большинства туристов, иностранных студентов, рабочих и иммигрантов, потому что она не только убивает голод, но и соединяет через вкус с местной культурой. Поэтому, если вы гурман, вот список 10 обязательных блюд, которые надо попробовать , если вы находитесь в Испании.

1. Паэлья (Paella)

Это самый известное блюдо на полуострове и имеет валенсийское происхождение. "Паэлья" происходит от названия сковороды, в которой она готовится. Состоит из риса в сочетании с курицей, рыбой, бобовыми или овощами. В настоящее время она имеет много вариаций, в которые добавляется, например, креветки, кальмары...

-2

2.Гаспаччо (Gazpacho)

В жару нет ничего лучше, чем гаспаччо на обед. Это холодный суп, основным ингредиентом которого является помидор, сопровождаемый огурцами, луком, чесноком и оливковым маслом. Это делает его идеальным блюдом для вегетарианцев. Несмотря на то, что он готовится по всей Испании, именно в Андалусии его популярность наибольшая, и его происхождение приписывается этому региону.

-3

3. Фабада Астуриана (Fabada Asturiana)

А вот в холодное время года астурийская фабада идеально подходит для того, чтобы согреться. Название происходит от "fabas", "бобы" или "фриоле" и готовится из них с чоризо, черным пудингом и беконом. Его происхождение неизвестно, но он считается северным блюдом, из региона Астурия. Именно здесь растет астурийская фасоль.

-4

4. Мадридское рагу (Cocido Madrileño)

В продолжение зимних блюд, Cocido Madrileño. По названию можно сказать, откуда он родом, и, хотя его происхождение скромно, ему нечему завидовать изысканным блюдам. Основным ингредиентом этого блюда является турецкий горох, который сопровождается другими вкусными вещами, такими как чоризо, мясо и овощи. Обычно его подают в двух блюдах, где первое - бульон, полученный в результате приготовления, а второе - с турецким горошком и мясом. Главной характеристикой cocido madrileño является его доступность каждому.

-5

5. Картофельный омлет (Tortilla de patatas)

Одной из великих звезд испанской гастрономии является картофельный омлет. Он популярен как в Испании в целом, так и во всем мире, потому что это деликатес настолько же простой, насколько и вкусный. Само собой разумеется, что является основным ингредиентом, но именно сочетание с яйцом, маслом, луком, петрушкой и способом ее приготовления делает это блюдо таким вкусным. Некоторые люди предпочитают избегать лука в омлетах, но моя рекомендация - попробовать. Лучше попробовать и то, и другое, вам же нечего терять, наоборот, удвоите удовольствие!

-6

6. Хамон Серрано (Jamón serrano)

Приготовление хамона Серрано является длительным процессом, так как оно получается путем засолки и высушивания задних лап свиньи на свежем воздухе испанских гор. Его происхождение восходит ко временам Римской империи, и в настоящее время он является одним из самых ценных продуктов питания на Пиренейском полуострове.

-7

7. Мадридский рубец (Callos a la madrileña)

Еще одно типичное зимнее блюдо - callos a la madrileña. В основном это кусочки коровьего или бараньего желудка, в сопровождении чоризо и черного пудинга. Другие ингредиенты, обеспечивающие аромат - лук, оливковое масло, чили и лавр. Если вам нравится мясо и его разновидности, не забудьте попробовать. Плюс в том, что это очень недорогое блюдо.

-8

8. Галицийский осьминог (Pulpo a la gallega)

Обязательным в этом списке является осьминог в галисийском стиле, родом из северо-западной части Испании, в Галиции. Осьминог традиционно готовится в медных горшках в течение нескольких часов. Подается обычно на деревянной тарелке и сопровождается специями, оливковым маслом и крупной солью. Это праздничная трапеза, так как обычно ее готовят в ярмарочные дни. Идеальным аккомпанементом является хорошее красное вино.

-9

9. Жареный ягнёнок (Cordero Asado)

Что делает жареную баранину (или голень ягненка) переполненной ароматом, так это приготовление пищи в дровяной печи. Это типичное блюдо Кастилии, хотя, как и в большинстве случаев испанской кухни, оно готовится по всей стране. Простое, благодаря ингредиентам, которые его сопровождают (в основном масло, соль и вода), но изысканное. Только представьте себе его аромат!

-10

10. Торт Сантьяго (Tarta de Santiago)

Этот оригинальный галисийский десерт состоит из бисквитного пирога с миндальным вкусом и креста Сантьяго сверху, что делает его классикой галисийского кондитерского дела. Он несет в себе древнюю историческую традицию, которая восходит к средневековью, легенда гласит, что он является обязательным в пищу паломников на Камино де Сантьяго. Особенно, его популярность возрастает в связи с датами празднования апостола Сантьяго (25 июля).

-11

Еда
6,93 млн интересуются