Откуда у австрийско- немецкого шницеля (Schnitzel от schnitzen — нарезать) появился "брат" цыган не понятно. И какое отношение он имеет к культурному наследию цыган. Скорее всего название ему дал какой то выдумщик ярких названий из тех, кто, когда то напридумывал странные названия, например к торту "Птичье молоко", обычному перцу нашли родину и назвали"Болгарский перец". Торт Наполеон никакого отношения не имеет к императору Франции, так же как французы в ужасе узнают в меню русских ресторанов о фирменном блюде "Мясо по-францзуски". А может быть в каком то таборе оказался гурман, вдруг приготовивший для цыганского барона такой вот шницель. Остается только догадыватся. Но блюдо пошло в народ. Когда вы приготовите "Мясо по цыгански", подадайте его горячим, разметут в мгновенье. Даже гадать не нужно!
200 г сыра
200 г ветчины
2 яйца
70-100 г муки
Соль
Растительное масло
1 В отдельной посуде взбить яйца, чуть-чуть посолив.
2 Сыр и ветчину нарезать ломтиками одинакового размера.
3 Далее сложить шницель из пяти слоев, начиная и заканчивая кусочками ветчины.
4 Подготовленные шницели запанировать сначала в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, снова в муке и опять в яйце.
5 Заготовки сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с листьями салата и помидорами черри.
Вы скажете спасибо! Готовьте точно! Приятного аппетита!