Найти тему
Ольга Шобутинская

Бесподобный Творожный КЕКС с Изюмом

Рецепт самого вкусного творожного кекса!

Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)

  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 140 гр. творога ( или рикотта)
  • 200 гр. пшеничной муки, в/с
  • щепотка соли
  • 160 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
  • цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
  • 100 гр. изюма

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, творог и яйца нужно заранее достать из холодильника.

-2

Изюм промыть. Запарить кипятком на 10 минут, ещё раз промыть. Просушить.

-3

Цедру смешать с сахаром.

-4

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

-5

Сливочное масло взбить 4- 5 минут, до пышной и светлой массы.

-6

Всыпать сахар с цедрой и взбивать ещё 2 - 3 минуты.

-7

По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

-8

В конце, на минимальной скорости подмешать протёртый творог.

-9

Всыпать мучную смесь. Перемешать лопаткой, до однородности.

-10

В конце добавить изюм.

-11

Форму размером 21*10 см, смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

-12

Тесто переложить в форму. Хорошо разровнять. Сделать по середине разрез.

-13

Выпекать кекс при 170 °С - 1 час 15 минут.

-14

Дать кексу немного остыть в форме и перенести на решётку.

-15

Удачной выпечки! До новых встреч!

-16


Еда
6,93 млн интересуются