Рецепт самого вкусного творожного кекса!
Творожный Кекс с Изюмом ( 770 гр., форма 21*10 см)
- 80 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 140 гр. творога ( или рикотта)
- 200 гр. пшеничной муки, в/с
- щепотка соли
- 160 гр. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки)
- цедра 1/2 лимона или ванильный сахар
- 100 гр. изюма
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, творог и яйца нужно заранее достать из холодильника.
Изюм промыть. Запарить кипятком на 10 минут, ещё раз промыть. Просушить.
Цедру смешать с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло взбить 4- 5 минут, до пышной и светлой массы.
Всыпать сахар с цедрой и взбивать ещё 2 - 3 минуты.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
В конце, на минимальной скорости подмешать протёртый творог.
Всыпать мучную смесь. Перемешать лопаткой, до однородности.
В конце добавить изюм.
Форму размером 21*10 см, смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Тесто переложить в форму. Хорошо разровнять. Сделать по середине разрез.
Выпекать кекс при 170 °С - 1 час 15 минут.
Дать кексу немного остыть в форме и перенести на решётку.
Удачной выпечки! До новых встреч!