Я заправил богатый салат из сезонных ингредиентов небольшим количеством хрена в винегрете - его вкус сочетается со свеклой и чечевицей, а также защищает от болезней.
На 4 порции:
Вам понадобится
120 г зеленой чечевицы
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего тимьяна
2 предварительно приготовленных свеклы
4 горсти свежей рукколы
1 красная луковица
150 г фета
4 столовые ложки семян подсолнечника
4 столовые ложки петрушки
На заливку
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка хрена
1 щепотка соли
1 щепотка перца
Шаг 1: Снимите линзу, промойте ее на сите и поместите в кастрюлю с большим количеством воды. Добавить лавровый лист, тимьян и очищенный зубчик чеснока. Довести до кипения и варить до мягкости, но не крошить - это займет примерно 35 минут. Процедить, удалить лавровый лист и чеснок и дать остыть.
Шаг 2: Взбейте все ингредиенты на заправке до образования легкой эмульсии - добавьте достаточно хрена, соли и лимонного сока, чтобы сделать его действительно густым, позволяя вкусу раствориться в салате.
Шаг 3: Добавьте красный лук, мелко нарезанный к приготовленной чечевице - используйте один меньший или половину большего лука и мелко нарезанные листья петрушки. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салат. Слегка налейте большую часть заправки и салата, но хорошо перемешайте.
Шаг 4: Выложите вымытые и высушенные листья рукколы в салатник, сверху выложите смесь из чечевицы и нарезанный сыр. Посыпать семечками, сбрызнуть винегретом, дать полежать и подавать с хлебом в качестве здорового обеда.
Мой совет: предварительно приготовленная свекла сэкономит время, но вкус салата будет богаче, если вы запечете свеклу в духовке с каплей подсолнечного масла самостоятельно.