Этот салат готовится быстро и легко, он очень нежный, да и по бюджету доступный. Такой салат можно подать и утром на завтрак, и в обед и на ужин. Так же на праздник он будет украшением стола. Советую приготовить хоть раз, и он станет вашим любимым салатом.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Слоеный овощной салат с рыбными консервами»:
- Консервы рыбные (Я взяла консервированного тунца. Можно скумбрию или сардины или др. консервированную рыбу.) — 1 бан.
. Огурец свежий ( Режу соломкой)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность готового блюда ккал
3234.6 ккал белки
89.5 г жиры
234.4 г углеводы
190.5 г Порции ккал
404.3 ккал белки
11.2 г жиры
29.3 г углеводы
23.8 г100 г блюда ккал
185.9 ккал белки
5.1 г жиры
13.5 г углеводы
10.9 г
Рецепт «Слоеный овощной салат с рыбными консервами»:
Для приготовления салата мою и отвариваю яйца, картофель и морковь. Свёклу покупаю вареную или отвариваю заранее. Натираю на тёрке картофель и свёклу на крупной тёрке, морковь и яйца на средней тёрке. К свекле добавляю резанную курагу, перемешиваю с майонезом и сметаной, к моркови добавляю резанный чернослив, перемешиваю с майонезом и сметаной. К картофелю добавляю резанный укроп и перемешиваю со сметаной. Натертые яйца смешиваю с майонезом.
У консервированного тунца вынимаю хребтовые косточки и рыбу нарезаю кубиком, посыпаю сверху резанный мелко лук и перемешиваю с майонезом.
Укладываю слои по очереди: картофельный, свекольный, морковный, слой из резанного соломкой свежего огурца и болгарского перца; и яичный слой.
Посыпаю сверху по окружности салата резанные грецкие орехи или болгарский перец.
Украшаю вырезанными из лука цветами и зеленью.
Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!