Найти в Дзене
Кушать Подано!

Банош со шкварками (рецепт)

Оглавление

Это блюдо поражает своими вкусовыми качествами. Закарпатский банош со шкварками это традиция и невероятный вкус в одном блюде. Готовить и есть его одно наслаждение. Обязательно попробуйте этот традиционный банош.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Вода - 1 ст.
  • Кукурузная мука - 1 ст.
  • Сало - 400 гр.
  • Сметана - 500 гр.
  • Брынза - 200 гр.
  • Смалец - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый  - по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 396 ккал
  • Белки: 4.2 г
  • Жиры: 37.5 г
  • Углеводы: 10.2 г

🥞 Шаги приготовления:

  1. На средний огонь ставим глубокий чугунный казан, наливаем сметану и разбавляем ее водой. Доводим до кипения и солим.
  2. Помешивая, высыпаем в казан кукурузную муку небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Мешаем банош по часовой стрелке до загустения, пока на поверхности не появятся капельки жира.
  3. Варим банош 25–30 минут. Банош будет готов, когда начнет легко отходить от стенок казана.
  4. Накрываем казан крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут. Выключаем духовку, но банош из нее не достаем.
  5. Нарезаем лук полукольцами или крупными кубиками.
  6. Нарезаем сало на мелкие кусочки. На разогретую сковородку выкладываем сало и обжариваем его до появления золотистой корочки. При желании можно добавить немного растительного масла.
  7. Высыпаем на сковороду лук и обжариваем.
  8. Делим брынзу на небольшие кусочки.
  9. Достаем банош из духовки и рассыпаем его по тарелкам, сверху выкладываем жаренные с луком шкварки и посыпаем брынзой. Подаем банош теплым.

Этот рецепт каши банош со шкварками должен получится у всех. Ароматный и сытный, он так и манит к столу. Приятного аппетита.

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Банош со шкварками