Рецепт вкуснейших булочек! Для большой компании смело удваивайте порцию;)
Сдобное тесто:
- 125 мл. молока
- 9 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 275 гр. пшеничной муки в/с
- 30 гр. сливочного масла, растопленного
Яблочная начинка:
- 400 гр. очищенных яблок ( 4 шт. )
- 40 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- корица, по вкусу
- + яйцо для смазывания булочек
- +1 ст.л. сахара и корица для посыпки
- + 8 половинок или четвертинок грецкого ореха
Приготовление сдобного теста.
1. Смешать дрожжи, сахара, тёплое молоко. Размешать.
2. В смесь добавить ванильный сахар, соль и яйцо. Перемешать.
3. Добавить муку и замесить вязкое, липкое тесто.
4. Когда вся мука увлажнится, а тесто станет однородным, в два - три приёма добавить растопленное сливочное масло.
5. Вымесить до гладкости.
Брожение 1,5 часа.
Приготовление яблочной начинки.
1. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде растопить масло. Добавить яблоки, сахар, корицу.
3. Готовить пока яблоки не станут мягкими, но при накусывании будут ещё слегка хрустеть. Дать начинке полностью остыть.
Готовое тесто разделить на 8 частей, по 65 гр. Каждый кусочек округлить. Накрыть заготовки и дать отдохнуть 10 минут.
1. Раскатать каждый кусочек в круглый пласт. В центр выложить 1/8 начинки.
2. Собрать края, хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз. Приплюснуть рукой и сделать по кругу 8 небольших надрезов.
3. Выложить на противень застеленный пергаментом.
4. Расстойка 30 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. В центр положить половинку ореха и слегка прижать. Присыпать смесью сахара с корицей.
Выпекать при 200 °С - 17...20 минут
Порадуйте своих родных и близких!
Удачной выпечки! До новых встреч!