Найти тему
Ольга Шобутинская

Потрясающие булочки с яблочной начинкой

Рецепт вкуснейших булочек! Для большой компании смело удваивайте порцию;)

Сдобное тесто:

  • 125 мл. молока
  • 9 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 275 гр. пшеничной муки в/с
  • 30 гр. сливочного масла, растопленного

Яблочная начинка:

  • 400 гр. очищенных яблок ( 4 шт. )
  • 40 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • корица, по вкусу
  • + яйцо для смазывания булочек
  • +1 ст.л. сахара и корица для посыпки
  • + 8 половинок или четвертинок грецкого ореха

Приготовление сдобного теста.

1. Смешать дрожжи, сахара, тёплое молоко. Размешать.

-2

2. В смесь добавить ванильный сахар, соль и яйцо. Перемешать.

-3

3. Добавить муку и замесить вязкое, липкое тесто.

-4

4. Когда вся мука увлажнится, а тесто станет однородным, в два - три приёма добавить растопленное сливочное масло.

-5

5. Вымесить до гладкости.

-6

Брожение 1,5 часа.

-7

Приготовление яблочной начинки.

1. Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками.

-8

2. На сковороде растопить масло. Добавить яблоки, сахар, корицу.

-9

3. Готовить пока яблоки не станут мягкими, но при накусывании будут ещё слегка хрустеть. Дать начинке полностью остыть.

-10

Готовое тесто разделить на 8 частей, по 65 гр. Каждый кусочек округлить. Накрыть заготовки и дать отдохнуть 10 минут.

1. Раскатать каждый кусочек в круглый пласт. В центр выложить 1/8 начинки.

-11

2. Собрать края, хорошо защипнуть и перевернуть швом вниз. Приплюснуть рукой и сделать по кругу 8 небольших надрезов.

-12

3. Выложить на противень застеленный пергаментом.

-13

4. Расстойка 30 минут.

-14

Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. В центр положить половинку ореха и слегка прижать. Присыпать смесью сахара с корицей.

-15

Выпекать при 200 °С - 17...20 минут

-16
-17

Порадуйте своих родных и близких!

-18

Удачной выпечки! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются