Ингредиенты:
- молоко 300 мл.
- картофель 6 шт. крупных
- соль по вкусу
- масло сливочное 10-15 г. (по желанию)
Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожуры, режем на 3-4 части, чтобы быстрее сварилась, и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.
Когда картофель сварится, сливаем воду, оставив немного на дне кастрюли.
Мнем картофель картофелемялкой до однородной консистенции.
Тем временем подогреваем молоко. Можно на плите довести до кипения, можно (как я) в микроволновке.
Вливаем подогретое молоко в размятый картофель, размешиваем до однородной консистенции.
По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Пюре картофельное классическое готово. Приятного аппетита!
Оригинал: https://glaved.ru/pjure-kartofelnoe-klassicheskoe/