Найти в Дзене

Пюре картофельное классическое (рецепт)

Оглавление

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл.
  • картофель 6 шт. крупных
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 10-15 г. (по желанию)

Способ приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, режем на 3-4 части, чтобы быстрее сварилась, и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.

-2

Когда картофель сварится, сливаем воду, оставив немного на дне кастрюли.

-3

Мнем картофель картофелемялкой до однородной консистенции.

-4

Тем временем подогреваем молоко. Можно на плите довести до кипения, можно (как я) в микроволновке.

-5

Вливаем подогретое молоко в размятый картофель, размешиваем до однородной консистенции.

-6

По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

-7

Пюре картофельное классическое готово. Приятного аппетита!

Оригинал: https://glaved.ru/pjure-kartofelnoe-klassicheskoe/

Еда
6,93 млн интересуются