Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Быстрые лепешки с сыром. И скалка нам не понадобится

Такое простое, практически пельменное тесто всегда непредсказуемо себя ведёт, разные блюда и разные вкусы. От этого рецепта я ожидала чего угодно, что тесто после обжарки будет примерно похоже на ачму, кутабы, хычины или на любые другие лепешки, которые обычно готовят из пельменного теста. Однако эти оказались непохожи ни на одну лепешку из всех, которые я готовила раньше. Мягкие, нежные, пышные и даже как будто слоеные, а что самое главное они не становятся твёрдые или резиновые, как это бывает с некоторыми лепешками.

Ингредиенты:

Вода - 200 мл.

Масло растительное – 100 мл.

Соль – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука – 3-4 стакана

Сыр сулугуни – 200 г.

-2

В воду добавляем 3 ст. л. масла, соль и размешиваем до растворения соли.

-3

Добавляем в воду разрыхлитель, муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти меньше, не добавляйте сразу всю муку, примешивайте понемножку. Стакан я использовала стандартный гранёный 250 мл.

-4

Делим тесто на восемь одинаковых кусочков и растягиваем каждый кусочек в небольшую лепешку. На середину лепешечек выкладываем перетёртый через крупную тёрку сулугуни. Сыр можно использовать совершенно любой, но копчёный сулугуни даёт интересный яркий вкус и аромат.

-5

Стягиваем края лепешки к середине и формируем мешочки.

-6

Опять же руками делаем лепешки плоскими, я нажимаю-разминаю лепешки кулаком, они мягкие, работать удобно. Если тесто липнет, добавляем немного муки на стол.

-7

Можно наколоть лепешки вилкой сразу, можно готовить их так, а в процессе обжаривания немного протыкать вилкой.

-8

Обжариваем лепешки на разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Лепешки вздуваются как шарики при жарке.

-9

Это невероятно вкусные лепешки! Сырные, сочные, ароматные, минимум продуктов и такой вкуснейший результат. Приятного аппетита!

Омлет с сулугуни тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!