Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Постные блюда на любой вкус

Оглавление

Вареники с фасолью

Сегодня готовим вареники с фасолью.   Скоро пост вот эти рецепты как раз во время.  И так приступаем к готовки этого блюда.

Источник фото

Ингредиенты:  

  • Для теста:
  • воды - 200 мл,
  • мука - 2 стакана,
  • масло растительное 2 столовые ложки,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Начинка:  

Фасоль - 200 грамм,

лук репка - 1 луковица,

перец соль, зелень укропа.

Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем и в блендере измельчаем фасоль в пюре. Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем лук к фасоли, перчим и солим. Затем хорошо перемешиваем и  начинка для вареников готова.

Готовим тесто. Муку просеяли через сито горкой и в центре делаем лунку и вливаем в нее воду и масло растительное, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, которую смазали маслом растительным, затем накрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять около 20 минут.

Выкладываем на стол тесто и скатываем колбаску толщиной около 5 сантиметров, и нарезаем кусочки в один сантиметр толщиной. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. На середину каждой лепешки кладем начинку и защепляем края. Ставим воду на плиту солим и когда  вода закипит кладем в нее вареники и варим до готовности. Подаем вареники  политые маслом растительным и украшаем веточками укропа. Приятного вам всем аппетита!

Ризотто

-2

Источник фото

Ингредиенты:

  • рис - 300 грамм,
  • морковь - 1,
  • лук репка -1,
  • помидор - 2,
  • консервированный горошек 0, 5 банки,
  • соль, томат паста, растительное масло, специи по вкусу.

Рис перебрали и промыли, отвариваем в подсоленной воде, после этого откинуть на дуршлаг. Очищаем лук и нарезаем мелко, морковь вымыть и очищаем,  натираем на крупной терке. Помидоры промыли и нарезаем на тонкими дольками. Горошек откидываем на дуршлаг.

Морковь и лук обжариваем в растительном масле на сковородке, чтобы стали мягкие. Сюда же добавляем томатную пасту и тушим в течении 7 минут. Когда будут овощи готовы добавляем к ним зеленый горошек, помидоры, рис. Все перемешиваем и солим, заправляем специями по вкусу. Готовим на слабом огне до готовности. Подаваем ризотто горячим.

Тыква запеченная с сухофруктами 

Ингредиенты :

  • тыква - 1 килограмм,
  • изюм - 0, 5 стакана,
  • курага-0, 5 стакана,
  • сушенные груши или яблоки -0, 5 стакана,
  • сахар - 3 стакана.
-3

Источник фото

Очищаем тыквы от кожуры и семечек. Обдаем кипятком сухофрукты. Нарезаем тыкву на квадратики 2х2 и в нее добавляем сахар и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку при температуре около 200 градусов на полчаса. После этого убавляем температуру до 120 градусов. Продолжаем запекать около 2 часов, пока тыква не станет мягкой.

Салат

Ингредиенты:

  • белый хлеб- 200 грамм,
  • огурец свежий -  2,
  • перец сладкий - 2,
  • пекинская капуста - 0, 5 головки,
  • брусника - 100 грамм,
  • помидоры свежие - 2,
  • соевый сыр тофу - 200 грамм,
  • лимонный сок  - 1/2 лимона,
  • масло растительное, оливки без косточек,
  • перец, соль.

Нарезаем белый хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На маленькие кубики нарезаем сыр, соломкой нарезаем овощи.

-4

Источник фото

Смешиваем все продукты перчим, солим по вкусу. Заправляем маслом растительным и соком лимона. Выкладываем в салатник наш салат, посыпаем оливками и брусникой. Приятного вам всем аппетита и будьте здоровы!   ватрушка

Вот и приготовили мы с вами постные  и вкусные блюда  на любой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются