Вареники с фасолью
Сегодня готовим вареники с фасолью. Скоро пост вот эти рецепты как раз во время. И так приступаем к готовки этого блюда.
Ингредиенты:
- Для теста:
- воды - 200 мл,
- мука - 2 стакана,
- масло растительное 2 столовые ложки,
- соль - 1/2 чайной ложки.
Начинка:
Фасоль - 200 грамм,
лук репка - 1 луковица,
перец соль, зелень укропа.
Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем и в блендере измельчаем фасоль в пюре. Нарезаем мелко лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Добавляем лук к фасоли, перчим и солим. Затем хорошо перемешиваем и начинка для вареников готова.
Готовим тесто. Муку просеяли через сито горкой и в центре делаем лунку и вливаем в нее воду и масло растительное, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в миску, которую смазали маслом растительным, затем накрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять около 20 минут.
Выкладываем на стол тесто и скатываем колбаску толщиной около 5 сантиметров, и нарезаем кусочки в один сантиметр толщиной. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. На середину каждой лепешки кладем начинку и защепляем края. Ставим воду на плиту солим и когда вода закипит кладем в нее вареники и варим до готовности. Подаем вареники политые маслом растительным и украшаем веточками укропа. Приятного вам всем аппетита!
Ризотто
Ингредиенты:
- рис - 300 грамм,
- морковь - 1,
- лук репка -1,
- помидор - 2,
- консервированный горошек 0, 5 банки,
- соль, томат паста, растительное масло, специи по вкусу.
Рис перебрали и промыли, отвариваем в подсоленной воде, после этого откинуть на дуршлаг. Очищаем лук и нарезаем мелко, морковь вымыть и очищаем, натираем на крупной терке. Помидоры промыли и нарезаем на тонкими дольками. Горошек откидываем на дуршлаг.
Морковь и лук обжариваем в растительном масле на сковородке, чтобы стали мягкие. Сюда же добавляем томатную пасту и тушим в течении 7 минут. Когда будут овощи готовы добавляем к ним зеленый горошек, помидоры, рис. Все перемешиваем и солим, заправляем специями по вкусу. Готовим на слабом огне до готовности. Подаваем ризотто горячим.
Тыква запеченная с сухофруктами
Ингредиенты :
- тыква - 1 килограмм,
- изюм - 0, 5 стакана,
- курага-0, 5 стакана,
- сушенные груши или яблоки -0, 5 стакана,
- сахар - 3 стакана.
Очищаем тыквы от кожуры и семечек. Обдаем кипятком сухофрукты. Нарезаем тыкву на квадратики 2х2 и в нее добавляем сахар и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку при температуре около 200 градусов на полчаса. После этого убавляем температуру до 120 градусов. Продолжаем запекать около 2 часов, пока тыква не станет мягкой.
Салат
Ингредиенты:
- белый хлеб- 200 грамм,
- огурец свежий - 2,
- перец сладкий - 2,
- пекинская капуста - 0, 5 головки,
- брусника - 100 грамм,
- помидоры свежие - 2,
- соевый сыр тофу - 200 грамм,
- лимонный сок - 1/2 лимона,
- масло растительное, оливки без косточек,
- перец, соль.
Нарезаем белый хлеб кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. На маленькие кубики нарезаем сыр, соломкой нарезаем овощи.
Смешиваем все продукты перчим, солим по вкусу. Заправляем маслом растительным и соком лимона. Выкладываем в салатник наш салат, посыпаем оливками и брусникой. Приятного вам всем аппетита и будьте здоровы! ватрушка
Вот и приготовили мы с вами постные и вкусные блюда на любой вкус.