Пельмени.....
Простое, вкусное, народное блюдо русской кухни.
Убеждён, что нет ни одного русского человека, который не любит Пельмени.
Да, я не ошибся и написал имя этого блюда с большой буквы. Я уважаю и люблю Пельмени.
Из рецептов бесчисленное множество: вареные, жареные, запечённые, в духовке, с бульоном, в горшочке, в составе сложных рецептов и тд и тп. Начинка также не перестаёт удивлять - мясные, рыбные, овощные и фруктовые.
Часто бывая за границей на отдыхе или по работе, даже в самых отдаленных местах, можно встретить это блюдо в разных вариациях. Лидеры в этом смысле конечно Китай.
Помню мы были на отдыхе на шикарном острове Бали в Индонезии, там жили наши друзья с Украины, и, пригласив их индонезийских работников к нам на обед, приготовили ряд блюд русской кухни, в том числе Пельмени, так их за уши от них оттянуть не возможно было!
Итак, Пельмени!
По данным Википедии, Пельмени - блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, попавшее в русскую кухню с Урала.
Почти в каждой русской семье и в семьях государств постсоветского пространства приготовление Пельменей это семейная традиция.
Действительно, их лепка собирает семью за одним столом, объединяет за общим делом, приносит общею радость и отличное настроение при его поедании.
Также в каждой семье есть свои секреты их приготовления. Наш секрет расскажем в следующей статье с видео рецептом.
Кто-то скажет, зачем заморачиваться самому лепить, возиться с ними - проще купить в магазине.
Вы по своему правы! Да, сейчас их бесчисленное множество. Главное найти качественные и не обязательно это напрямую зависит от цены.
Кто предпочитает покупные Пельмени, Вам лайфхак когда выбираете Пельмени, не поленитесь, прочитайте состав и обязательно обратите на категорию продукта - она долга быть «А», только тогда вы получите качественное блюдо.
Но домашние Пельмешки.... ммммм, неодинакового размера.... сочные.... своими руками и руками любимых с любовью сделанные - это свой домашний шедевр высокой кухни.
Пельмени нас спасают когда мы находимся в суете рабочих будней, в домашних делах. Поздно пришли с работы и нечего поесть - Пельмени бегут на помощь. В выходной день день готовить - опять Пельмени. Все приелось и хочется чего-нибудь - Пельмени.
Надоели Пельмени - пожарьте их и Ваш желудок скажет вам спасибо! Правда печень промолчит )
Пельмени можно часами воспевать, давайте уже переходить к делу.
Главный секрет вкусных Пельменей - это эластичное и прочное тесто, вкусный сочный фарш.
Советский ГОСТ приготовления этого народного блюда предусматривал приготовление фарша только из охлажденного жилованного мяса, т.е. мясо 1-го сорта не замороженное, без жил и соединительной ткани. Обязательно в фарш следует добавить воды (лучше прокрутить лёд), причем около 20%.
Как я и говорил, в следующей статье и на моем канале в YouTube будет пошаговый рецепт наших домашних Пельмешков. Следите за новостями.
Друзья, на канале и в Инстаграмме будет проводится розыгрыш, участвуйте!
Не забывайте поставить, подписывайте и делитесь этой статьей с друзьями и родными.
Константин Ильенко®.