Если Вам захотелось вкусного, сочного шашлычка, а выехать на природу нет возможности, то данный рецепт точно для Вас!
Сегодня мы будем готовить домашний, свиной шашлычок в рукаве для запекания, приготовленный в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫЧКА:
Свинина свежая (вырезка) - 1 кг;
Лук - 4 шт.;
Уксусная кислота - 3 ст. л.;
Смесь разных перцев - 1/2 ч. л.;
Шашлычная приправа (или любая для свинины в духовке) - 2 ст. л.;
Сок лимона - 3 ст. л.;
Сахарный песок - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ШАШЛЫЧКА:
1. Нарезать свинину на средние кусочки. К нарезанному, кусочками мясу добавить: смесь разных перцев, приправу для мяса, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки сока лимона. Всё, тщательно, перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов в холодильнике.
2. Нашинковать лучок - кольцами. К нашинкованному луку добавить: 1 столовую ложку сахара, 2 столовых ложки уксуса и 4 столовых ложки воды. Поставить мариноваться на 1 час.
3. Поставить разогреваться духовку до 250 С.
4. Тем временем, приготовить рукав для запекания. И начинаем укладывать все ингредиенты в него: на дно выкладываем замаринованный лучок, а сверху - замаринованную свинину. Завязать рукав и сделать в нём 3 маленьких прокола зубочисткой.
5. Укладываем на плоский противень, разравниваем и готовим в духовке 50 минут, при температуре 250 С.
6. Через 50 минут - разрезаем рукав, выкладываем все на противень, поливаем выделившимся соком и снова ставим в духовку, но уже на 30 минут.
По готовности - достаем, выкладываем на блюдо, рядом можно красиво разместить, на тарелке, овощи или салат из огурцов и помидор и пора подавать к столу!
Приятного аппетита, дорогие мои, читатели!