У ребёнка в школе чаепитие. Магазинные сладости приелись. Что испечь на 18 человек? Без заморочек, вкусно, красиво, а главное просто? Для меня выход – пирог Зебра!
Жизнь как зебра? Будь хитрее – дошёл до белой полосы и вдоль, и вдоль!
Источник statusy.ru
Итак, начнём?
Вот что нам понадобится для нашей Зебры)
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир и продолжаем взбивать.
Вливаем растительное масло.
Добавим щепоть соли, ванильный сахар и гашёную соду
Всыпаем постепенно муку и перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидким, делим его на две одинаковые части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
В другую часть добавим столько же муки сколько и какао. Чтобы консистенция теста была одинаковой.
Начинается самое интересное! Собираем наш пирог!
Форму смазать сливочным маслом.
Начинаем выкладывать тесто в форму по очереди. В самую серединку 2 ст.л. шоколадного теста, потом опять в самую серединку 2 ст.л. светлого.
И так чередовать пока не закончится всё тесто.
Вот что у нас получилось. Правда маленько криво смотрится, но это не страшно.
Порисуем маленько? Берём зубочистку и аккуратно делаем разводы на поверхности нашего чудесного «полосатика».
Вот такой красавец у нас пока что получился)
Ставим наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Очень скоро пирог сильно поднимется, до этого времени не открывайте духовку.
Поднялся? Теперь убавляем температуру до 130-140 градусов и печём пирог ещё минут 30.
Готовность проверяйте зубочисткой, если сухая – пирог готов!
Маленький совет. Иногда поверхность пирога может лопнуть – чтобы этого избежать поставьте на дно духовки металлическую миску с холодной водой.
Вот такой нарядный пирог у нас получился! А какой запах! Запах шоколадной вкуснятины)
Этот пирог по желанию можно разрезать на несколько коржей и пропитать любимым сиропом или промазать кремом. Но он и так хорош!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 100 мл. раст. масла
- 1/3 ч.л. соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. муки (для одинаковой консистенции)
Дорогие гости канала, какой, по вашему мнению, крем больше всего подойдёт к этому пирогу? Напишите пожалуйста в комментариях.
Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много интересного!
Подписывайтесь на канал