Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей.
Ингредиенты:
- Прошутто – 150 гр.
- Пармезан – 140 гр.
- Руккола – 250 гр.
- Вяленные помидоры – ½ банки(маленькой)
- Соус бальзамика – по вкусу
Приготовление:
- Промыть и обсушить рукколу.
- Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части.
- Томаты нарезаются соломкой.
- Сыр натереть пластами.
Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями.
На широкую посудину выкладывается начальный слой – руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.