Найти в Дзене
Книга Рецептов

Итальянский салат «Парма руккола»

Салат можно считать полностью в итальянском стиле, нотки прошутто и вяленых томатов дают незабываемый насыщенный вкус, который непременно понравится любителям копченостей.

Ингредиенты:

  • Прошутто – 150 гр.
  • Пармезан – 140 гр.
  • Руккола – 250 гр.
  • Вяленные помидоры – ½ банки(маленькой)
  • Соус бальзамика – по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить рукколу.
  2. Прошутто разрезать на тонкие пластины и затем на небольшие части.
  3. Томаты нарезаются соломкой.
  4. Сыр натереть пластами.

Подачу салата можно сделать как смешанную, так и слоями.

На широкую посудину выкладывается начальный слой – руккола, точнее ее половина, затем половина прошутто, на него часть томаты и немного сыра, взбрызнуть соус бальзамика, снова руккола, прошутто, помидоры. Завершить стоит сыром и сбрызнуть соусом бальзамиком.

-2

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются