Найти в Дзене
Мисс вареник

Оладьи со вкусом пиццы

🔹Ингредиенты: 

 

  • Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак. 
  • Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г 
  • Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г 
  • Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт 
  • Помидор (небольшой) — 1 шт 
  • Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ. 
  • Масло подсолнечное (для жарки оладий) 
  • Яйцо куриное — 2 шт 

 

🔹Приготовление: 

 Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки. 

 

Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем. 

 

Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто. 

 

Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто. 

 

Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово. 

 

На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 

 

-2

Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны. 

 

Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются