Предлагаю вам очаровательную подборку закусочных блюд с кратким описанием приготовления. Сохранив ее себе, в нужный момент, у вас не возникнет проблема, что же из закусок поставить на стол.
Закуска "Мешочек счастья"
Смотрится очень красиво и аппетитно.
Слабосоленую красную рыбу режем тонкими пластиками, раскладываем три пластика друг на друга. В середину выкладываем начинку. Она может быть любой, но очень вкусно с красной рыбой гармонирует такое сочетание: творожный сыр, огурец, укроп. Собираем края рыбных пластин в кулёчек, завязываем веточками зелени или зеленым луком. В серединку добавляем немного икры.
Картофельные оладьи (драники) с рыбой и творожным сыром
Немного видоизмененный вариант предыдущего рецепта.
Состав драников: сырой картофель трем на терке, добавляем немного тертой сырой морковки, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. муки и соль. Можно добавить приправы. Жарим оладьи на среднем огне и остужаем. Сверху выкладываем творожный сыр, слабосоленую красную рыбу, украшаем зеленью.
Закуска из маринованной свеклы
Очень необычное сочетание и вкус! Но понравилось всем без исключения!
Делаем маринад на 1 вареную свеклу: 1 ст. теплой воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, приправы по желанию и 1 ст. л. 9% уксуса. Размешиваем до полного растворения сахара. Свеклу режем кусочками, опускаем в маринад и убираем в холодильник на 2 дня.
По истечении этого времени готовим желейный майонез: 10 г желатина заливаем 2 ст. л. воды, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и выключаем. Не кипятим! Желатин должен полностью растворится. Добавляем к остывшему желатину 100 г майонеза. Перемешиваем.
Желейный майонез соединяем со свеклой (маринад вливать не надо) и взбиваем блендером до однородности. Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Подаем на стол с рыбой и лимоном. Можно украсить зеленью.
Закуска "Все по нашему, по простому"
Такая закуска идеально подходит и на застолье, и на повседневный обед! Вроде так просто - но так вкусно!
Картофель варим в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и режем на кружочки, толщиной около 1 см. Сверху на него выкладываем кусочки филе сельди. Далее выкладываем полукольца лука.
Для заливки смешиваем: зернистую горчицу, мелко резаный укроп и ароматное масло. Эту заливку выкладываем сверху на закуску. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Еще больше интересных закусок и рецептов блюд, смотрите у меня в ленте. Подписывайтесь на мой канал, статьи добавляются ежедневно!