К сожалению, вино нестабильный напиток и если его условия хранения были нарушены, то вино изменит свои вкусовые характеристики!
Имейте ввиду:
ПЛОХО! Если на вино некоторое время попадали прямые солнечные лучи – во вкусе появится привкус спирта, если долгое время напиток был под солнцем – превратиться в уксус!
ПЛОХО! Если в помещении повышенная влажность – на пробке может образоваться плесень!
ПЛОХО! Если влажность пониженная – происходит усыхание пробки, что влияет на герметичность закупорки!
ПЛОХО! Если вино храниться при минусовой температуре. Сначала напиток замерзнет, а после оттаивания может выделять осадочные таратраты (винный камень).
ПЛОХО! Если хранить вино в холодильнике. Периодичная вибрация ускоряет процесс старения вина!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Хранить вино в вертикальном положении. Происходит растрескивание натуральной пробки, впоследствии в пробке может завестись плесень.
Как узнать, что вино испортилось?
Обратите внимание на цвет, если он мутный, с крошечными пузырьками – начался процесс вторичной ферментации.
Если на вкус вино резкое и отдает уксусом – это уже не вино.
Ну и наконец, если запах вина напоминает что-то лекарственное – ОНО ИСПОРТИЛОСЬ!
⠀
А у вас вино хранится, или выпивается?
Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал, чтобы не пропустить важные статьи!